РАЗВОД ВНЕ БРАЧНЫХ УЗ

site3Квебекский апелляционный суд приступил к слушанию дела о разводе одной пары, не связавшей себя в свое время официальным браком. Настоящие имена участников процесса не разглашаются ради сохранения  инкогнито их детей. Известно только, что он, фигурирующий в деле под именем «Эрик», – богатый бизнесмен из Квебека, она – «Лола» – уроженка Бразилии.

Они повстречались на бразильском пляже, когда ей было 17 лет. Сейчас «Лоле» за тридцать. Брак распался, и ее бывший муж в гражданском браке, готовый щедро платить алименты за их троих детей, отказывает в помощи ей самой, так как они не были официально женаты. «Лоле» такой подход не понравился. Она потребовала от бывшего партнера $50 млн. в качестве единовременной суммы и еще $700 тыс. ежегодно в виде алиментов. В июле 2009 года Верховный суд Квебека отверг ее требования, решив, что квебекский брачный закон признает свободу выбора в пользу не заключения брака.

Решение Апелляционного суда может быть историческим. В Квебеке 60% детей живут с родителями, которые не состоят в официальном браке. Если решение будет в пользу «Лолы», правительству придется вносить изменения в Закон о браке.

Ефрем Лопатин

Leave a reply