МАФИЯ НЕ УМЕРЛА

site4В Монреале вновь оживилась мафия. Когда в декабре прошлого года среди бела дня в районе Нотр Дам де Грас был застрелен Ник Ризутто, сын предполагаемого главы монреальской мафии Вито Ризутто, знающие мафиозный мир специалисты сразу сказали, что дело этим  не кончится, и оказались правы.

Эксперты  предположили, что следующим на очереди может оказаться свояк Витто, 70-летний Паоло Ренда. В отсутствие главаря он руководил практическими делами мафии.

Сам Вито Ризутто отбывает 10-летний срок в американской тюрьме в Колорадо. Правда, на момент убийства Ника его дядя и крестный Паоло Ренда тоже находился в тюрьме, но в феврале этого года вышел на свободу.

Попользовался он ею недолго. В один из майских дней автомобиль Паоло был обнаружен недалеко от его дома – с отрытыми окнами и ключом в зажигании, но без владельца. Паоло Ренда бесследно исчез.
Родственники заявили в полиции, что он похищен. Так как выкупа за него никто так и не потребовал, остается только предположить, что речь идет о ликвидации.

Вскоре после похищения в Торонто, на дне озера Онтарио, был обнаружен бетонный блок с человеческими останками. Полицейские сразу же предположили, что таким образом расправились с Паоло. Но после проведения экспертизы на ДНК специалисты выяснили, что на дне озера покоился совсем другой мафиозо, 47-летний житель онтарийского города Торнвиля Канг Лу. Полиция знала о его связях с азиатской мафией. Канг Лу бесследно  исчез 2007 году.

Где же теперь находится Паоло Ренда? Не исключено, что тоже в каком-нибудь бетонном блоке.

Все эти события свидетельствуют о падении влияния клана Вито Ризутто. Главарь клана должен выйти из тюрьмы в октябре 2012. Возможно, Вито Ризутто выдадут Италии, где его ждет ордер на арест в связи с мошенничеством при строительстве моста в Сицилию через Мессинский пролив. Вполне вероятно, что это для него будет не самый плохой вариант. В Монреале его может ждать пуля.

Ефрем Лопатин

Leave a reply