ТАИНСТВЕННОЕ ПОХИЩЕНИЕ

site2Иные поступки трудно объяснимы. Ну, кому, казалось бы, придет в голову воровать трейлер с дикими животными? Но именно это произошло в провинции Квебек близ города Драммондвилля.

Там были украдены тигр  и два верблюда. Их перевозили из одного зоопарка в другой. Водитель отлучился буквально на полчаса, а когда вернулся – его трейлера и след простыл.

Два верблюда и тигр – это все-таки не две канарейки и ежик. Куда мог деться похититель с таким грузом? Сомнений в том, что животных найдут, ни у кого не было. Только когда и в каком виде? Дирекция торонтского Bowmanville Zoo, куда направлялся груз, предложила 20 тысяч тем, кто поможет вернуть животных.
Благополучие зверей зависело от воды. Животным надо было пить. Другую озабоченность вызывала жара, особенно в отношении тигра.

Новость о необычном похищении обошла весь мир. У тигра Джонаса и верблюдов Шона и Тодда появилась масса доброжелателей в разных странах мира. Тем не менее, полиция долго не могла обнаружить огромный прицеп для перевозки животных.

Звери были найдены только на четвертый день! Похитители бросили их в том же самом трейлере на одной из маленьких дорог в Сен Эдмон де Грантам, в 73 км. от того места, где украли.  О брошенном трейлере сообщили в полицию проезжавшие мимо автомобилисты. Ветеринары обследовали животных и убедились, что кто-то за ними ухаживал и поил. Все они были в порядке.

Понятно, что похитителями не могли быть случайные люди. Полиция сообщила, что подозреваемые у нее есть.  Возможно, что подробности мы скоро узнаем.

Ефрем Лопатин

Leave a reply