КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ

site1Живя в Канаде, мы привыкли на каждом шагу наталкиваться на натуропатические аптеки, магазины витаминов и минеральных добавок. Без сомнения, здесь есть все, что необходимо для поддержания здоровья, и многие из нас уже освоили непривычные для уха названия, сами успешно оперируем ими при надобности.
Но иногда так не хватает привычных, знакомых с детства средств, и как приятно порой бывает, когда простая «гематогенка», как мы ее называли еще там, в далеком детстве, блеснет обверткой на прилавке Евро-дели или русского магазина.

Не знаю, как у кого, но у меня наши названия немедикаментозных препаратов будят приятные чувства.., как будто Айболит где-то рядом и придет на помощь, если позову…
Одним из таких ласкающих ухо названий для меня является Карловарская соль, которую еще моя бабушка всегда применяла для нас, детей, если у нас появлялась какая-нибудь ранка во рту. Или она поила нас раствором этой соли, если мы, наевшись до отвала диких абрикосов, которых на Украине, где я росла, было в избытке, страдали потом от болей в животах.

Так вот об этой самой чудодейственной соли и пойдет мой рассказ.

Минеральные воды курорта Карловы Вары в Чехии известны давно. Ещё жители Священной Римской империи пользовались целебными свойствами этих источников для лечения разнообразных недугов, а официальной датой открытия курорта считается 1358 год, когда император Карл основал вокруг места выхода чудесных вод на поверхность город Карловы Вары.

При прохождении через определённые слои почвы воды источников насыщаются большим количеством разнообразных солей. Именно уникальный солевой состав и позволяет использовать их при лечении большого количества различных заболеваний. В 19-м веке была изобретена технология, позволяющая выделять все лечебные компоненты в виде соли, минеральный состав которой полностью соответствует натуральной Карловарской воде. Сегодня производство термальной соли происходит путём выпаривания минеральной воды с использованием специального оборудования, при строжайшем контроле.

Растворяя в воде в рекомендуемых концентрациях натуральную природную растворимую соль из Карловарских минеральных источников, вы получаете настоящую мало- или среднеминерализованную питьевую лечебную и лечебно-столовую Карловарскую минеральную воду с оптимальным соотношением всех основных ингридиентов (гидрокарбонатов, сульфатов, хлоридов).

Действие минеральных питьевых вод на организм обусловлено химическим, механическим и термическим факторами. Настоящая Карловарская минеральная соль по составу максимально соответствует составу макро- и микроэлементов в организме человека.

Карловарская минеральная соль рекомендуется:
- при заболеваниях желудка и кишечника (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, дискенизии желчевыводящих путей, хронические заболевания печени, синдром раздражённого кишечника, постхолецистэктомический синдром, хронический запор и пр.);
- при заболеваниях обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и нарушение метаболизма жиров, лечение и профилактика мочекаменной и желчекаменной болезни, дизметаболических нефропатий);
- при заболеваниях опорно- двигательного аппарата (артриты и артрозы суставов конечностей и позвоночника, дегенеративно- дистрофические заболевания позвоночника и др.);
- при некоторых гинекологических заболеваниях;
- в косметологии (улучшение качества кожи, ликвидация тучности и предупреждение преждевременного старения);
- для ликвидации дисбактериоза, уменьшения образования газов, препятствует вздутию живота;
- для нормализации водно- электролитического обмена при обезвоживании, ацидозе и синдроме похмелья;
- для лечения заболеваний дёсен (полоскание или орошение полости рта);
- для разжижения мокроты (муколитический эффект) при острых и хронических заболеваниях бронхолёгочной системы.

Карловарская натуральная минеральная соль предназначена для внутреннего, наружного применения и как добавка к пище в качестве общеукрепляющего, лечебного и косметического средства. Карловарская соль не содержит веществ, чуждых организму, более того, карловарская соль – это источник микро- и макроэлементов для нашего организма.

При использовании натуральной Карловарской соли в качестве добавки к пище небольшое количество соли рекомендуется добавлять в блюда при приготовлении. После ополаскивания минеральной водой или принятия ванн во многих случаях отпадает необходимость в различных бальзамах, лосьонах и тониках.
Во время приёма Карловарской минеральной соли следует учесть появление замедленного усвоения лекарственных препаратов.

Некоторые  рекомендации по применению соли:
- Карловарскую воду нельзя выпивать залпом – от этого никакой пользы, вы только наполните желудок лишней жидкостью. Её нужно пить медленно, маленькими глотками, а ещё лучше – через соломинку. Этим вы заставите работать массу рецепторов, расположенных на слизистой оболочке рта и на языке. Лучше усваиваются и содержащиеся в воде полезные минералы.
- При лечении кожных заболеваний Карловарскую воду пьют как обычно, то есть разовая порция Карловарской воды составляет 200 мл., суточная – два стакана.
Вода готовится из расчёта одна чайная ложка соли на литр воды, температура – около 30 градусов. Курс лечения – 3 недели, после чего следует перерыв.
- Можно сделать и обратный ход – воздействовать на кожу, чтобы она, в свою очередь, подействовала на внутренние органы. Это, в первую очередь, касается такой процедуры, как солевые ванны.
Механизм их приготовления достаточно прост. Поместите в ванну с температурой воды 37 – 38 градусов 2 столовых ложки соли в полотняном мешочке, она быстро растворится, и на 15-20 минут Карловарский курорт вам обеспечен.
Если вы хотите проделать такую процедуру только с отдельными частями тела, замените ванну тазиком и растворите в нём соль из расчёта 4 чайных ложки на литр воды.
- Хорошо действует Карловарская вода и на слизистую полости рта, помогая лечить стоматиты и парадонтиты.
Растворите чайную ложку соли в литре воды, и полезные минералы тотчас устремятся на укрепление ваших дёсен и заживление язвочек.

Все мы знаем, что любое заболевание гораздо легче одолеть, если воздействовать на него комлексными мерами. Поэтому лечение Карловарской солью дополняют другими методов терапии с использованием природных лечебных факторов. Так, сочетание приёма Карловарской соли и динамической электростимуляции может существенно улучшить результаты лечения.

Если вы интересуетесь методом лечения или хотите приобрести Карловарскую соль, пожалуйста, обращайтесь по телефону: (604)781-7125. Я буду рада помочь.

Елена Иванова
Innovative Therapeutic Technologies Inc.

http://laserhaircure.com/

There is one response to “КАРЛОВАРСКАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СОЛЬ.”

  1. Yana says:

    Hello, pleasse call me i wont to buy karlovarskuyu salt srochtno, Pozhaluista pozvonite mne v lyuboe vremya (630)709-2003

    [Reply]

Leave a reply