НОВОСТИ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ И ВАНКУВЕРА

С 1 ноября, возможно, будет сокращено железнодорожное сообщение между штатом Вашингтон и Ванкувером. Одним из них можно добраться до Сиэтла, другим – до Портланда. Последний и находится сейчас под угрозой отмены.
Вызваны эти опасения тем, что именно с этой даты, 1 ноября, Canada’ Border Services Agency вводит за проверку каждого поезда Amtrak ежедневный оброк в сумме $1500.
Потеря маршрута ударит не только по туристам, она приведет к потерям в бизнесе у таксистов, в отелях и ресторанах.

* * *
В районе ванкуверского аэропорта 25 сентября  откроется отель-люкс для собак и кошек Jet Pet Resort.
Насколько люкс, спросите вы? К примеру, Rock Star Package для собак, который обойдется хозяину четвероного отпрыска в $1000 (за ночь, естественно), будет включать в себя:
* Развлечения на игровой  площадке
* СПА-процедуры
* Массаж
* Доставка специально приготовленной пищи
* Лимузин
* Пикник в Stanley Park
* Фотоальбом, показывающий, как ваш драгоценный любимец провел свой отпуск
*Фотопортрет в рамке в форме собачьей лапы.
Хозяева победнее могут поселить своих собак в отеле и по более приемлемым ценам – от $49 до $129 за ночь.

Кошки могут получить пакет люкс-услуг за 50 долларов, что будет включать в себя номер в отеле (с ванной), СПА-сервис и 30 минут объятий и нежных поглаживаний от служащих отеля. Есть и бюджетные номера – от $20 до $30 за ночь (действительно, вполне приемлемо).

Хозяйка этой благодати для домашних животных, Камила Дал, бывший фармацевт, абсолютно уверена, что наши домашние питомцы точно так же, как и мы, мечтают отдохнуть от хозяев в каком-нибудь курортном местечке – и чтоб массаж тебе, и плазменный телевизор, и мягкая кровать… Все, как у приличных людей, в общем.
Jet Pet Resort открывается на Miller Doad, один блок на юг от Park & Fly. В отеле площадью 7,000 sq.f. обустроены 70 номеров, часть из них уже зарезервирована.

* * *
Первого младенца, двух дней от роду, подбросили на этой неделе в «Колыбель ангела» – «Angel’s Cradle», – установленную в St.Paul’s Hospital в Ванкувере для тех мам, которые по каким-либо причинам хотели бы отказаться от ребенка. Через 30 секунд (это время дано анонимной родительнице исчезнуть) после того, как ребенка положили в колыбель, сработала сигнализация, и младенец попал в заботливые руки врачей.
К одеяльцу ребенка (его пол не раскрывается) была прикреплена записка с датой рождения, национальностью и описанием медицинской семейной истории.

Ребенка уже передали на попечительство B.C. Ministry of Children and Family Development, которое собирается поместить в газетах объявление о том, где находится ребенок, и подождать, не передумает, не объявится ли родная мать, а уже потом министерство будет искать для младенца семью, которая его усыновит/удочерит. Но, как завляет представитель министерства Кристин Аш, биологические родители ребенка могут заявить на него права в течение первых 6 месяцев его жизни, правда, для этого им придется сдать ДНК-тест.
* * *

Как сообщает Statistics Canada, на сегодняшний день сумма невыплаченных алиментов на детей и супругов составила по стране более $2.7 миллиардов. Не были только учтены данные по Манитобе и Нунавуту, так что, вполне возможно, цифра эта окажется несколько заниженной.
Самое большое количество неплательщиков алиментов живет в Квебеке – 80%, а наиболее сознательные граждане – в Северных Территориях. Онтарио, наша провинция и Альберта находятся примерно в одинаковом положении.
Адвокат из Торонто Аарон Франкс считает, что с существующим положением дел бороться крайне сложно: люди просто не платят и не хотят платить, и для того, чтобы заставить их выполнять свои финансовые обязанности, у правительства просто нет ни средств, ни дополнительных сил.

* * *

20 миллионов долларов собирается потратить ICBC на установку цифровых видеокамер на светофорах Большого Ванкувера в начале следующего года. Пока из 140 намеченных программой red-light cameras перекрестков недремлющее око ICBC установлено на 30.
Николас Джименез, отвечающий в ICBC за дорожную безопасность, уверен, что угроза штрафа на сумму $167 за проезд на красный свет быстро научит нас всех более ответственно относиться к правилам дорожного движения.

Установленные на сегодняшний день камеры – уже вчерашний день. Новые, как уже сказано, будут цифровыми, и это значит, что наши физиономии в проскочившей на красный свет машине практически сразу же поступят в компьютер полиции. И если сегодня лихач получает свой red-light ticket через 4-6 недели (представляете, каков сюрприз – он уже и забыл, где и чего он проскочил), то, благодаря новым камерам требование уплатить штраф будет лежать в почтовом ящике уже через 3-5 дней.

Вот улицы, как сообщает ICBC, где наиболее часто водители любят проезжать на красный свет: Lougheed Hwy, Kingsway (Burnaby/Ванкувер), 152 St (Surrey), King George Hwy (Surrey), Fraser Hwy (Surrey), Main St (Ванкувер), Granville, Cambie, Burrard St (Ванкувер), Trans-Canada Hwy, Knight, Oak Streets (Ванкувер), 88, 72, 64, 96, 104Avenues (Surrey/Langley) – да-а, многовато набирается, учитывая, что улицы-то все отнюдь не короткие…
Улыбайтесь в камеру, если уж проскочили на красный свет, а лучше – остановитесь.

* * *

Translink поймал и наказал воришку, лишившего компанию $250.000. Арестованный еще в мае этого года 26-летний Мэтью Стутард из Burnaby сядет на 2,5 лет в тюрьму за продажу фальшивых проездных на общественный транспорт Большого Ванкувера.

Leave a reply