ТАНК НА КОЛЕСАХ

site2Расхожее мнение о том, что в Канаде нет своих автомобилей, ошибочно. Есть, и еще какие! Канадская компания Conquest Vehicles представила элитный бронированный внедорожник Knight XV. Если у вас есть основания беспокоиться по поводу собственной безопасности, а траты не волнуют, то эта автоновинка – именно для вас.

Новый автомобиль уже окрестили самым безопасным из всех существующих в мире люксовых внедорожников. Собственно, это натуральный танк на колесах: он полностью покрыт бронёй, вплоть до днища, но при этом интерьер по всем качественным показателям соответствует высшим стандартам. Массивные доспехи внедорожника Knight XV безболезненно выдерживают прямые попадания из АК-47 и M16.

Автомобиль также оснащен тепловизионными камерами FLIR, что позволяет пассажирам видеть дорогу в густом тумане и в сильном дыму, не говоря уже обо всех прочих суровых погодных условиях.

Внедорожники Knight XV оснащаются как дизельным, так и бензиновым двигателем. Он также может работать на биотопливе, что должно быть приятно экологически продвинутым покупателям. Десятицилиндровый двигатель V10 6,8 литра выдает мощность в 400 лошадиных сил.

Построен этот рыцарь дорог на базе наибольшего из пикапов Форда и составляет в длину 6.1 м, в ширину 2.5 метра, а в высоту – почти 2.6 метра при весе в 4,5 тонны.

Первоначальная стоимость была заявлена под 300 тысяч, но со всякой начинкой может вырасти до миллиона. Купить машину сразу нельзя. За ней уже выстроилась очередь из всяких шейхов и олигархов.

Ефрем Лопатин

Leave a reply