ПОЙДЕМ В КИНО!

site6Вы посоветовались с друзьями и решили отпраздновать дождливый день походом в кино. Но не просто посидеть перед экраном – хочется чего-нибудь для души. Фильм, о котором можно будет поговорить и поспорить, фильм о таких же людях как вы, о знакомых вам мечтах и проблемах.
Вам повезло – таких фильмов на Ванкуверском Фестивале Еврейского Кино в этом году будет три!

«Пинхас» – замечательный, добрый и грустный короткометражный фильм, в котором вы увидите мир глазами шестилетнего мальчика.
Пинхас приехал в Израиль с мамой, и их новая жизнь началась нелегко. Мама работает по ночам и спит весь день, а когда она просыпается – приходит её друг Иоси. Приход Иоси означает, что Пинхас должен идти гулять, даже если идёт дождь. Во время одной из таких прогулок во дворе он встречает девочку его возраста из религиозной семьи. Пинхас чувствует, что в этой большой семье есть что-то, чего ему очень не хватает: тепло? счастье? Пинхас принимает недетское решение стать религиозным. Как сложится его судьба? Найдёт ли он своё счастье? «Пинхас» стал финалистом Student Academy Awards (OSCAR) в 2009 году.

«Пять часов до Парижа» (“Five Hours From Paris”, 2009) – полнометражный художественный фильм на стыке двух жанров, драмы и комедии. У главного героя, тель-авивского таксиста Игаля, есть одна проблема: его бывшая жена живёт в Париже. Казалось бы, и слава Богу – как говорится, «С глаз долой – из сердца вон». Но Игаль узнаёт, что Бар-мицва его единственного сына будет проходить во Франции, а это значит, что Игаля на этом празднике не будет: он боится летать. Впридачу ко всему, его новая подруга Лина уезжает в Канаду… со своим мужем. Жизнь бедного Игаля становится сложнее и сложнее. Перед вашими глазами развернётся трогательная и забавная картина повседневной жизни рабочего Тель-Авива.

Документальное кино в этом году будет представлено полнометражным фильмом с загадочным названием «Тараб». Выходец из Египта, писатель Эли Амир и документалист с русскими корнями Борис Мафцир, давние друзья и соседи в Иерусалиме, отправляются в «путешествие в двух эпизодах». Цель путешествия – лучше понять самих себя и друг друга, узнать больше о прошлом и настоящем двух очень разных общин. Если вам интересно узнать, какое отношение имеет арабское слово к русской тематике, или если вы любите танец живота – приходите и посмотрите «Тараб»!

Фестиваль Еврейского Кино в этом году будет проходить с 9 по 18 ноября в кинотеатре The Ridge (3131 Arbutus Street @ West 16th Avenue). Утренние показы фильмов начнутся между 10:00 и 11:00 часами утра (смотрите программу на нашем вебсайте www.vjff.org). Истинные любители кино могут провести с нами весь день, до последнего сеанса в 9:00 вечера.

Приглашаем вас посетить Ванкуверский Фестиваль Еврейского Кино. Инфо и заказ билетов: на вебсайте www.vjff.org и по телефону: (604) 266-0245

Leave a reply