МЕТРО

site1«Во дни Благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй»
Kohelet (Ecclesiastes) 7:14

Кажется, совсем недавно Соломон Давидович, писавший под псевдонимом  Кохелет (Екклезиаст, Проповедник), сообщал не всегда благодарному народу: «Всему своё  время, и время всякой вещи под небом…. Всё произошло из праха и всё возвратится в прах…».

Но редко мы открываем его Книгу. Некогда нам, крутимся как белки в колесе. Вот я, например, читаю её только тогда,  когда Всевышний пошлёт мне на жизненном пути какое-то новое препятствие, может быть, для того, чтобы и открыл я двуязычный том, лежащий у изголовья кровати, и в ушах зазвенели захватывающие дух слова самокритики и хандры сына Давида Иессеевича: «И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот всё суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем».

А сделал-то Соломон Давидович много чего – собранную по крупицам отцом страну укрепил и расширил, храм невиданный построил, богатств накопил без счета и пускал их в дело, а не хранил их в швейцарском банке или офшоре, и даже первый зоопарк устроил.

О чем же тут нам, простым смертным, говорить? Всем тем, кто старается свести концы с концами, пусть даже и суета это? Да и как тут получится «свести», если решили современные провинциальные правители и муниципальные царьки – те, что у нас, например, в Порт Муди и Куквитламе засели, что пришло «время разрушать и время строить»?

Так, даже не читая первоисточник, замыслили они разрушить, хоть и временно, North Road и Clark Drive, разрушить уклад жизни множества людей и решили с 2011 и по 2014 годы строить новую ветку Скай-трэйна (а по-нашему – Метро), идущую от Lougheed Mall до Куквитламского горсовета и озера Лафарж, и для этого выпотрошить карманы наши налогоплательческие ещё на $1.4 миллиарда.

А всё потому, что сначала, понастроив домов гигантских, вселили в район Tri-City лишних тысяч 100 человек, дабы получить денежку с налогообложения как для эфемерных нужд городских, так и для повышения зарплаты своей мизерной.  Заполонили, таким образом, правители и царьки все дороги иммигрантами, в том числе и из Онтарио, а также машинами, автобусами и превратили час пик в 12-часовое ежедневно-развлекательное мероприятие. И закричали – караул, задыхаемся, метро хотим!

А когда метро получат, снова новых домин понаставят, налогов опять больше поимеют и зарплатой новой потешатся; и снова транспорта хватать не будет, и зарплаты будет мало, потому как никогда в суете жизни своей не поверят словам Екклезиаста, предупреждавшего, что «умножается имущество и умножаются и потребляющие его». Не прочтут они слов Соломона Давидовича: «кто любит серебро, тот не насытится серебром». Не поймут они никогда, что и «это всё суета и томление духа». И выйдут на новый виток идиотизма царьки, называя его «прогрессом».

Но нам-то, простым смертным, тем, кто не у кормушек городских,  пароксизм новый, ближайший, надо будет пережить – весь этот поход метро на восток, очередной, так сказать, «двенадцатый год», через 200 лет после французского нашествия и в этот раз без Наполеона. Туго придется тем, кто во время работ по строительству метро не сможет проехать по знакомым улицам на работу, и тем, у кого под окном разверзнется жерло туннеля (что протянется от Como Lake и до St. Johns) или будут сваи бить посреди улицы (на North Road), чтобы потом, перед окнами спален, на пятиметровой высоте, поезда скрипели на виражах раз в три-пять минут.

Как показал опыт строительства  ванкуверско-ричмондовской ветки (Canada Line), власть предержащим плевать не только на население, которое их зачем-то выбирало и сажало себе на голову, но и на бизнесы, которые и двигают экономику страны. Властные паразиты даже и не подумали компенсировать потери на Cambie St. всем тем, кто потерял бизнес вкупе с накоплениями всей жизни из-за строительства. Единственная среди других, бизнес-вумен  Сюзан Хейс (Susan Heyes), потерявшая около миллиона, не испугалась противника, подала в суд на Страну, Провинцию и Город. Суд Сюзан выиграла, но провинциальные власти, побоявшиеся прецедента и появления сотен новых истцов, апеллировали к суду высшей инстанции. А тот с марта месяца, когда слушания завершились, не вынес  до сих пор вердикта (на судебном линго это называется «court reserved decision»), хотя и ноябрь уже на дворе!!!; да, судьи тоже люди, и им, подчас в силу личных политических предпочтений, трудно отделить свою третью власть от первых двух, давно сросшихся у основания.

С момента начала строительства новой ветки метро – «Evergreen Line» – на North Road будет закрываться как минимум 2 полосы движения. В медиану будут ставиться пилоны, на них потом будут поверху надвигаться один за другим железобетонные  блоки (guide-way), по которым и пойдут поезда, и потом на эти блоки будет устанавливаться оборудование, кабели (линейный индукционный мотор и движущееся магнитное поле требуют их сотни километров), рельсы, сенсоры. В общем и целом, от полугода до 2-х лет интенсивной головной боли обеспечено.

Судя по всему, и у нас в магазине Euro Food Tri-City (или EFTC) будет сильно болеть голова от этой предстоящей вакханалии. Парковка на North Road (по словам главы проекта Evergreen Line) будет отменена на время строительства, и вот именно это нас и не устраивает. Хотя наши покупатели всегда смогут парковаться в подземном паркинге (что по диагонали через перекресток North Road и Cochrane) или на мелких улочках сзади, это не выход для тех, кто с полными сумками должен будет месяцами перебегать через улицы и устанет от этого, и впредь пойдёт с горя покупать резиновые, напичканные консервантами, так сказать, «деликатесы», в супермаркет.

Единственное, что слегка изменилось с прошлой «стройки века», это то, что после фиаско на Cambie St. власти начали выслушивать простых смертных с Северной Дороги (North Road).  Но, как говорил Соломон Давидович, «по какой бы дороге не шёл глупый, у него всегда недостаёт смысла» – иными словами, вряд ли выучились на ошибках прошлого строители и бюрократы. А может, всё же поумнели они? – вопрос остаётся открытым, хотя публика не оптимистична.

Тем не менее, прав, прав  Проповедник – всегда уходит одно время, и на смену ему идет другое, уходит «время молчать» и пришло уже «время говорить». И хотя  в контексте времён и тысячелетий это «суета», но время говорить и требовать у властей здравого смысла уже пошло. Есть несколько возможных решений, которые позволят EFTC и всем бизнесам по соседству на North Road нормально функционировать во время SkyTrain’овской чумы. В ближайшие месяц-два мы будем собирать подписи под петицией властям и компании, отвечающей за Evergreen Line, где обозначим возможные решения, будем требовать обеспечения нормальных условий работы бизнеса в период строительства.

Приходите, почитайте петицию, и если вы посчитаете, что мы правы, и пожелаете нам помочь – подпишите её.

Но если и петиция не поможет, тогда, когда придет время, мы позовём вас весело провести его с нами на баррикадах!

Г. Хаскин

Leave a reply