НОВОСТИ СТРАНЫ И ПРОВИНЦИИ

site1На мексиканском курорте Плайя дель Кармен, в отеле Grand Princess Riviera, в прошедшее воскресенье в результате взрыва газа погибли семь человек.  Среди погибших – пятеро канадцев, в том числе 33-летний риэлтор из Нанаймо Малколм Джонсон, приехавший в Мексику на свою свадебную церемонию. Его жена и годовалая дочь остались живы. Взрыв уничтожил лобби и ресторан гостиницы, куда Малколм спустился буквально на 5 минут за чашкой кофе.

Мексиканские власти считают, что взрыв был вызван накопившимся под зданием гостиницы природным газом – результатом химических процессов болотистой почвы под фундаментом здания. По утверждению администрации отеля, в месте, где произошел взрыв, не имелось никаких газопроводов.

* * *

Мэр Surrey Dianne Watts отказывается от участия в выборах на статус провинциального лидера Либеральной партии и, соответственно, на должность премьера Британской Колумбии, объясняя это желанием проводить как можно больше времени со своей семьей, а руководство провинцией будет занимать у нее куда как больше времени, нежели ее нынешние обязанности на посту мэра.
Как и многие ее соратники по партии, она считает самой подходящей кандидатурой в лидеры Carole Taylor, работающую ныне в Simon Fraser University.

Leave a reply