ЗАШКАЛИЛО

site3Канадский комиссар по вопросам частной жизни Дженнифер Стоддарт возмутилась на днях в связи с тем, что в скором времени американской полиции станут известны все личные данные канадских авиапассажиров. Ее возмущение не разделяет министр общественной безопасности Вик Тейвс, который уверяет, что данные о нас будут использоваться только в целях обеспечения безопасности.

По поводу чего раскалились страсти? Начиная с будущего года, вступает в силу программа Secure Flight, которая позволит США собирать информацию о канадских авиапассажирах, совершающих полеты над американской территорией. Таких насчитывается 5 млн. человек в год.

Но это еще впереди, зато, как мы уже писали, на сегодняшний день в аэропортах страны введены в строй новые сканеры, позволяющие видеть пассажиров практически нагими. Кому не нравится – может выбрать личный досмотр с прощупыванием интимных частей тела. Новую процедуру уже прошел лидер НДП Джек Лейтон и остался доволен. Пояснил, чем – у него, мол, все прошло достойно и без особого вторжения в интим. А один непоименованный сотрудник компании ABC пожаловался как раз на то, что его прощупали по полной программе.

Впрочем, президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон уже признались, что меры безопасности в аэропортах зашли слишком далеко и могут быть пересмотрены. Тогда, к счастью, эти меры могут быть смягчены и в Канаде, а то пока мы вынуждены следовать за США. Впрочем, иногда, случается, даже забегаем вперед – Оттава планирует пропускать через сканеры не только авиапассажиров, но и сотрудников аэропортов. А это – доза облучения или прощупывание каждый день!

site4Но базирующаяся в Колорадо компания Rocky Flats Gear уже нашла выход – она предлагает стыдливым и озабоченным здоровьем авиапассажирам антирадиационное нижнее белье.
Оно закрывает интимные части тела фиговым листочком, сделанным из особого состава, который не пропускает вредное излучение. С заплатками из этого материала выпускаются как трусы, так и бюстгальтеры. Вот вам защита и от лучей, и от посторонних глаз.

Ефрем Лопатин

Leave a reply