КОНЕЦ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!

site2В последние дни уходящего года принято давать себе задание на год вперед – твердо пообещать себе, любимому, вести здоровый образ жизни (сразу после новогодних объеданий и выпиваний), ходить в спортзал, похудеть, выучить наконец литературный английский, стать некурящим и непьющим вегетарианцем (не про нас будь сказано) и т.п.

Но никто из тех, кого мы знаем, вроде не давал себе задания вдруг, сразу, в январе стать бизнесменом, купив магазин. Не давали и мы себе никаких подобных обещаний. Но вот попутал нас дух авантюризма 10 января этого уходящего года, и уже 10 февраля очутились мы посреди четырех стен в полуумершем бизнесе, который за довольно большую цену согласились возглавить.

Весной мы отчитались перед читателями и болельщиками-покупателями, переживавшими смену режима в Euro Food Tri-City, о том, как проходит адаптационный период – как начинается дождь прямо с потолка (новенького, только что поменянного), как холодильники издеваются над нами,  умирая в самый неподходящий момент и унося с собой жизни пары десяток «Киевских» тортов и сотни пачек пельменей; как народ алкает селёдки и не верит в то, что она всегда теперь будет в продаже.

С тех пор прошли лето и осень, пришла и ушла пора оrganic фруктов из Okanagan, которые мы возили грузовиками; и, главное, публика привыкла к тому, что селёдка есть всегда (кстати, у нас сегодня в продаже 22 вида селедки и селёдочных продуктов)!

Через 3-4 месяца после покупки бизнеса, наблюдая за нашими 10-12-часовыми рабочими «сменами», многие начали нас спрашивать, не пожалели мы ещё? Теперь эти вопросы уже никто не задаёт, потому что положительного ответа на них никто так и не дождался. Нам всё так же интересно и часто занимательно. Круг новых интересных знакомых расширяется с каждым днем.

Приятно видеть, как покупатель, который не был в магазине год, приходит в состояние лёгкого удивления и не знает, куда направить своё внимание в первую очередь. Обычно следом происходит короткий диалог:
– А селёдка у вас есть?
– Есть.
– Нет, не в пластике, а бочковая?
– Есть.
– А гречка есть?
– Есть.
– А развесная есть?
– Есть.
– А «Киевский» торт есть?
– Есть.

Далее обычно следуют вопросы о хрене, шпротах, сырокопченых колбасах, твороге, бочковых огурцах, концентрате кваса. После кваса диалог сходит на нет, потому что ответ «есть» уже ожидается приятно расстроенным покупателем.

Прошедшее жаркое лето в России, Украине и других странах СНГ подставило под удар гречко-поедающую публику не только за океаном, но и у нас в Канаде. Дефицит обжаренной гречки накрыл всех ее поставщиков в наши края и, как следствие, магазины. Гречка подошла к концу и у нас. Но, перед тем, как впадать в панику, пожалуйста, поверьте, что мы приложили и приложим все усилия к добыче этой заморской благодати. Вот только в декабре мы сами привезли из страны Желтого дьявола (как говаривал Максим Горький) машину гречневой крупы. Поездка была не напрасной, и, кроме добычи крупы (программа минимум), мы установили хорошие отношения с потрясающими поставщиками в Сиэтле (вот этого максимума мы и сами не ожидали).

В общем, будем расширять контакты не только на Востоке, но и на Юге. Обещаем «обогащать» ассортимент и заверяем читателей, что магазин никогда не будет пустым, и у покупателей всегда будет нелёгкая задача – чего же этакого выбрать в этот раз среди знакомых и новых товаров, с решением которой вам всегда помогут наши исключительные продавцы.  Вы всегда можете попробовать любой деликатес – будь то сырокопченая колбаса, незнакомый вид сыра или икра.

Все семеро наших продавцов – исключительные и душевные люди (не скажешь теперь «душевные девочки», потому что появился у нас и один «мальчик» – вниманию незамужних дам: в настoящее время он не женат, фотографии можно получить по e-mail сугубо по запросам).

Дорогие наши Кристина, Наташа, Танечки (две), Надюшка, Катерина и Юра! Счастья вам в Новом Году!

У нас сложились добрые и деловые отношения с коллегами по цеху – Galina’s Café, Maple Leaf Deli, Pavel’s Food Store, Alenka и другими. Мы поздравляем их всех с Новым Годом и желаем процветания!

А теперь – о главном. Как мы теперь понимаем, дорогие покупатели, нам с вами крупно повезло! Вы просто замечательные люди! Со многими из вас мы подружились. Мы чувствовали вашу поддержку всё это время. Спасибо вам всем за кредит доверия. Поверьте, ваше доброе отношение не прошло незамеченным.

Мало-помалу наш магазин превращается в центр общения, куда можно прийти и провести время в неформальной беседе за неформальной чашечкой чая.
Наша большая еврофудовская покупательская семья прирастает новыми членами. В этом году, в том числе и на наших продуктах, родились и вскармливаются Таисия Валерьевна, Евсей Сергеевич, а также пять других новорожденных.
Поздравляем всех пап и мам наших новых покупателей с Новым Годом! Так держать!

Ну и, конечно, не обойдемся без рекламы. Пользуясь случаем, обращаемся к заслуженным и новым покупателям с новогодним призывом: с нашим ассортиментом селедки (22 вида), икры (4 на развес и 10 консервированных), минеральной воды, кваса, а также примерно с 50 видами мясной продукции (колбасы, сало, паштеты, шейка, корейка, буженина, заливные и копченые языки, сосиски, сардельки и прочее) вы весело встретите Новый 2011 Год.

В большом ассортименте есть свежие конфеты и шоколад знаменитых московских фабрик, без которых не обходился ни один новогодний подарок в далеком (у кого дальше, у кого ближе) детстве.

Всего вам самого доброго в Новом году. Ждем Вас к нам в гости.

Телефон 604-931-7470. Адрес: 1-555 North Road, Coquitlam.

Хозяева магазина Euro Food Tri-City

There is one response to “КОНЕЦ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!.”

  1. victor kiritchenko says:

    Гриша, С Новым Годом тебя, твою семью, всех сотрудников и клиентов твоего магазина! Всего наилучшего и в жизни, и в бизнесе и в сек… ( забыл, как оно там пишется!)
    Всегда помню, что первый дом в Канаде, куда я вошел гостем в далеком уже 1993 году, был твой дом!

    Ждем на острове Ванкувер!

    Виктор Кириченко

    [Reply]

Leave a reply