НОВОСТИ СТРАНЫ И ПРОВИНЦИИ

Иммиграционному консультанту из Burnaby Джейсону Мо предъявлены обвинения в фальсификации документов от имени Winston College с целью получения студенческих виз для семи его клиентов. Обман вскрылся при проверке, организованной агентством Canada Border Services. На каждом клиенте, которому Мо организовывал получение студенческой визы, он зарабатывал до 10 тысяч долларов.

* * *
Согласно данным, обнародованным Advanced Placement (AP) College Board, старшеклассники нашей провинции сдают больше экзаменов по различным предметам, нежели их сверстники в других провинциях страны.
* * *
У ванкуверской полиции появилась  собственная страничка на Twitter – http://twitter.com/VancouverPolice. Констебль Анни Лонгли, официально назначенная на должность «твиттер-глашатая», будет рассказывать о буднях служивых, о звонках, поступающих от горожан, о каждодневных рутинных и напряженных ситуациях. В общем, пользователям Twitter разрешат заглянуть на полицейскую кухню.
Ванкуверская полиция – не первая в этой попытке стать ближе к народу, в Twitter уже давно обосновались полицейские Торонто, Эдмонтона и Виктории.

* * *

Согласно результатам конкурса World Mayor Prize, мэр Surrey Dianne Watts на четвертом месте среди лучших мэров городов во всем мире.
Самым-самым назвали мэра Mexico City Марсело Эбрардо, на втором месте Мик Корнетт из Oklahoma City и на третьем – Доменико Лучано из итальянского города Riace.
Всего в конкурсе приняли участие 840 мэров.
Dianne Watts – первая женщина на посту мэра в Surrey. Говорят, она пользуется в своей вотчине бешеной популярностью за то, что сумела превратить Surrey из крайне неблагополучного города, в котором царствовали наркотики и банды, в весьма привлекательное место для новых жителей и бизнесов.
А слабо махнуться? Мы, жители Ванкувера, вам своего велосипедиста Робертсона, а вы нам, из Surrey, свою Дайан. Робертсон и вам, в вашем благополучном нынче царстве, на всех улицах велосипедных дорожек понастроит. А то у нас с ними, похоже, уже перебор…
* * *
Кандидат от либеральной партии Mike de Jong обещал дать разрешение голосовать лицам 16 лет, если его изберут в премьер-министры нашей провинции.
«Молодые люди уже имеют право водить машину в 16 лет, могут служить в армии и участвовать в судебных заседаниях. Мы даем им эти права, так почему же не предпринять логический шаг и позволить им стать участниками голосования?»

Leave a reply