НЕ ХОДИТЕ, ГРАЖДАНЕ, В МЕКСИКУ ГУЛЯТЬ!

site1Нападения на туристов в Мексике не останавливают жителей Канады. Мексика остается основным направлением зимнего туризма. Ежегодно ее посещают 1 400 тысяч канадцев.
Тем не менее, последние происшествия в Мексике должны бы насторожить самых бесшабашных.

17 января 69-летний Майк ДиЛоренцо, турист из Британской Колумбии (Penticton), вместе со своей женой решил погулять по местному рынку в городе Мацатлан. Внезапно там началась перестрелка. Быстро соориентировавшись, Майк  оттолкнул жену за бетонную стенку и прикрыл собой. В это время пуля, выпущенная из автомата АК-47, попала ему в ногу,  раздробив кость выше колена. Врачам пришлось вставлять в его ногу стальную пластину. Жена Майка, Серафина, не пострадала. В перестрелке был убит 25-летний мексиканский мотоциклист, который, видимо, и являлся мишенью для убийц.

Не менее трагическая история произошла на курорте Пла́я-дель-Ка́рмен с четой из Онтарио. Ребекка Рутланд  и ее жених Ричард, обоим соответственно 41 и 51 год, шумно праздновали на курорте Новый год. По словам мексиканской полиции, они изрядно выпили и повздорили, за что были доставлены в участок. Там их обокрали, Ричарда избили, а Ребекку изнасиловали двое полицейских. Как это и бывает в таких случаях, выяснилось, что видеокамера в участке была отключена, а на словах доказать ничего нельзя.

Министр иностранных дел Канады Лоренс Кэннон потребовал провести детальное расследование. Только вот кто его будет проводить? Та же мексиканская полиция?

Ник Стинберг, сотрудник информационно-аналитического отдела по Мексике правозащитной организации  Human Rights Watch  свидетельствует, что случаи непредвзятого  расследования работы полиции в Мексике чрезвычайно редки, нарушения или бездеятельность ее сотрудников практически остаются безнаказанными.

Так, в 2007 году канадец Клиффорд Гласьер и его жена Джанет Лерч, отдыхая на одном из мексиканских курортов, стали жертвами автомобильного наезда. Клиффорд погиб, Джанет получила многочисленные ранения, но преступники так и не были найдены.

Начиная с 2005 года, в Мексике погибли по меньшей мере 15 канадцев.

Доменика и Нэнси Яниеро из Woodbridge нашли зарезанными в гостиничном номере в Канкуне в феврале 2006 года. Полиция сначала обвинила в убийстве канадок же – двух женщин из Thunder Bay, но в 2009 году сняла с них обвинения и арестовала гостиничного охранника.

В январе 2007-го земляк Яниеро 19-летний Адам де Приско был сбит машиной возле ночного клуба в Акапулько.

В мае 2007-го в Канкуне 34-летний Джефф Тоус из Альберты, по свидетельству мексиканских полицейских, разбился, упав пьяным с балкона своего номера на втором этаже. Его родственники уверены, что он был забит до смерти охранниками курорта.

В ноябре 2007 года таким же странным образом, упав с балкона 4 этажа, и там же, в Канкуне, погибает еще один мужчина из Альберты – 30-летний Кристофер Морин. И вновь у мексиканской полиции быстро находится объяснение: покончил жизнь самоубийством. Показания друзей Кристофера, слышавших, как тот буквально накануне «самоубийства» с кем-то ругался в своем номере, в расчет не берутся.

В мае 2008-го на курорте Кабо-Сан-Лукас  29-летний Буабал Баунтаворн из Burnaby был застрелен проникшим в его номер грабителем.

В сентябре 2009-го на островке рядом с Канкуном от многочисленных ножевых ран погибла 60-летняя Рене Уателет из Монреаля.

В этом же месяце Гордон Кендалл и Джеффри Иванс из Kamloops были застрелены в своей квартире в Пуэрто Валларта – эти, правда, вроде как были связаны с наркоторговцами.

Наше правительство советует избегать северных районов Мексики, где идет война между нарокобаронами, а в известных туристических местах, вроде Канкуна, сохранять бдительность и  не покидать туристический периметр.

There is one response to “НЕ ХОДИТЕ, ГРАЖДАНЕ, В МЕКСИКУ ГУЛЯТЬ!.”

  1. Гость says:

    Теперь попрёт. Пацаны, там можно местных тузить, да ещё после этого в ресторане наливают. Все 33 удовольствия. Даёшь Мексику!!!!!

    [Reply]

Leave a reply