ГИТАРИСТ-ВИРТУОЗ ИЗ БРАЗИЛИИ CELSO MACHADO

site4Ванкуверское Общество Классической Гитары представляет: Селсу Машаду (Celso Machado)

Селсу Машаду, бразильский гитарист-виртуоз, перкуссионист, мульти-инструменталист и композитор, открывает публике все богатство и разнообразие бразильской музыки.
За сорок лет Селсу Машаду выступал с концертами по всей Бразилии, а также в Западной Европе, Скандинавии, Канаде и США.

На сегодняшний день он считается одним из самых многосторонниx и захватывающих музыкантов и композиторов бразильской музыки. Его гитарный стиль и техника – лишь одна из граней его страсти к музыке; дар Селсу создавать музыку из чего угодно, из мира вокруг нас – и есть его миссия.

Бразильская музыка возникла как смешение классических европейских, африканских, португальскиx стилей, а также стилей коренных жителей Бразилии. Менее разделены в бразильской музыке стили классический и джаз, джаз и фолк.

Музыка Селсу уходит корнями в бразильские ритмические и мелодические стили, но в то же время отражает его неизлечимое увлечение музыкальными традициями всего мира. Он находит сходство между музыкой южной Италии и северо-восточной Бразилии, египетским ритмом “Maqsoum” и бразильским “Baião”, марокканским ритмом “Gnawa” и “Afoxé” и “Samba”. Селсу включает эти наxодки в свою музыку – его собственный уникальный вклад в постоянную эволюцию бразильской музыки.

Основательно изучив классическую гитару, Селсу много пишет для гитары и ансамбля. Его удивительно инновационные композиции отражают богатое знание традиционныx музыкальныx стилей Бразилии: самба, шоро, байао, фрево и др.

Его произведения издаются Анри Лемуаном в Париже, исполняются и записываются как студентами, так и профессионалами во всем мире, начиная с сольныx выступлений и заканчивая гитарными оркестрами. Многие из его произведений адаптированы для такиx инструментов, как фортепиано, скрипка, виолончель, кларнет, флейта, арфа и др.
(по материалам www.celsomachado.com – пер. Натальи Пащенко)

От себя добавим, что Селсу – блестящий музыкант, непременный участник джазовых фестивалей и фестивалей народной музыки.
Он человек удивительного обаяния, умеющий зажечь публику и сделать ее участником музицирования – если вы любите музыку, то не пропустите это событие.

Билеты (у входа): $20 – для взрослых, $15 – для пенсионеров, студентов и членов Общества, $5 – для детей до 12 лет в сопровождении взрослого.
Предварительно билеты можно купить через вебсайт www.vancouverguitar.org

Помимо сольного концерта Селсу проведет трехчасовой workshop по бразильским ритмам (босса-нова, шоро и т.д.) для гитаристов-любителей. Если вы владеете гитарой на уровне аккордов и хотите научиться чему-то новому, то это workshop – для вас.

Leave a reply