ФЕСТИВАЛЬ ЕВРЕЙСКОГО КИНО ЖДЕТ ВАС!

site6 copyНаступила осень… И вместе с ней вернулась привычная ванкуверская погода: льёт дождь, на улицу не выйти – скучно…
Что может быть лучше в дождливый осенний день, чем хорошее кино?

Можно пойти в ближайший Синеплекс и посмотреть очередной голливудский боевик. К сожалению, он, скорее всего, немногим будет отличаться от предыдущего боевика, который вы смотрели две недели назад. Если вы считаете себя настоящим ценителем кино, конечно, хочется чего-то большего, необычного, интересного.
Не унывайте, друзья! У вас есть такая возможность – Фестиваль Еврейского Кино!
Фестиваль будет проходить в Ванкувере – с 30 октября по 11 ноября – в кинотеатре The Ridge (3131 Arbutus Street @ West 16th Avenue).
Утренние показы фильмов начнутся между 10:00 и 11:00 часами утра (смотрите программу на нашем вебсайте www.vjff.org!). Истинные любители кино могут провести с нами весь день, до последнего сеанса в 9:00 вечера.
В этом году центральная тема Фестиваля – французское кино, которое все мы, выходцы из России, традиционно знаем и любим. Тем из нас, кто прошёл через Израиль, интересно будет посмотреть израильские фильмы – их на Фестивале тоже будет несколько.
Русская тематика представлена двумя короткометражными лентами. “Последний день” – полный эмоции и напряжения скетч одного дня из жизни русской семьи, уезжающей в Израиль. Всем нам, прошедшим через иммиграцию, знаком стресс отъезда, поэтому многие из нас увидят себя в этом фильме.
Название второго фильма в переводе с иврита –  ”Всё будет в порядке”. Это одновременно грустная и смешная история девочки-фигуристки, которая, приехав в Израиль, узнаёт, что там негде кататься на коньках, потому что нет льда. Снова перед нашими глазами до боли знакомая судьба иммигранта, с удивлением узнающего, что реальность иммиграции отличается от мечты, часто не в лучшую сторону.
Приглашаем вас посетить Ванкуверский фестиваль еврейского кино. Информация и заказ билетов на нашем вебсайте www.vjff.org и по телефону: (604) 603-9841 или (604) 266-0245. Киоск по продаже билетов работает в вестибюле Еврейского Культурного Центра (JCC) по адресу: 950 West 41st Avenue (@ Oak).

Наташа Абрамович

Leave a reply