ВАНКУВЕРСКИЙ АКВАРИУМ ПОРОДНИТСЯ С ТЕХАССКИМ SEAWORLD

site2Имак, 23-летний самец-белуга, под эскортом полиции, доставлен в качестве жениха в SeaWorld в техасском Сан-Антонио. Если отношения с будущей невестой сложатся удачно, количество белуг в североамериканских аквариумах вырастет до 39 особей.

Оставшиеся в ванкуверском аквариуме 4 белуги – все самочки. Одна из них – Тайква – дочка Имака. С другими детьми нашему самцу не повезло – 2-летний Тувак не смог одолеть инфекцию, а годовалая Нала внезапно умерла в прошлом году по неизвестной причине.

Тайква отъезда отца не заметила, последние три года он жил в одном бассейне со старшей самкой – Кавной – и с дочкой даже не общался.

Впрочем, и Кавна, в отличие от сотрудников аквариума, уже соскучившихся по дружелюбному Имаку, признаков стресса не проявляет: похоже, она с удовольствием вернулась в женское общество, тем более ей, матриарху, там выказывают все признаки уважения и послушания. Ну, вы же понимаете, разве ж от мужчин этого добьешься!..

А в аквариуме, пока Имак будет обхаживать техасских дамочек, произойдут приятные изменения: скоро начнется строительство нового бассейна для белуг – в три раза больше существующего ныне.

Leave a reply