А ЗА “ВЕСНОЙ НА 4-ОЙ УЛИЦЕ” ПРИХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ “ДЕНЬ РОССИИ”

site5На этот раз не было афиш, реклам, а только скромное напоминание на сайте театра: концерт-экспромт для «своих».  А «своих» было достаточно, чтобы заполнить зал на 4-ой.

В этот вечер концерт силами нескольких коллективов – будущих участников фестиваля – скорее можно было бы назвать теплой, творческой встречей в дружеской театральной атмосфере.

В гости к «Палмэ» пришли – квартет гитаристов студии Натальи Фудулачи, студенты музыкальной студии Людмилы Гоголинской, маленькая певица Ава фон Липински и семилетняя солистка эстрадного театра песни «Ромашка»  Мария Третьякова. Выступления гостей чередовались с выходами «палмовцев», и два часа пролетели совершенно незаметно.

В антракте появилась возможность отведать изысканных тортиков от Натальи Шалагиной, что, несомненно, закрепило ощущение удачного праздничного вечера.

Можно было бы рассказать подробнее о выступлениях, но «лучше один раз увидеть»,.. и я бы добавила – услышать, потому что – помимо искрометных плясок группы «Рада», оригинальных актерских танцев группы Нади Добрянской, увлекательных отрывков из спектаклей – было еще и вокальное исполнение, и чтение стихов, несомненно заслуживающие  внимания.

Скажу  только, что очень радует появление новых ярких – больших и маленьких – звезд среди русскоговорящих ванкуверцев. И здорово, что многих из них можно будет посмотреть и послушать на фестивале русской культуры «День России» в июне.
А это совсем скоро. Ведь за весной, «Весной на 4-ой улице», непременно приходит  лето и… праздник «День России». Вы, главное, не прозевайте эти дни – 9,11 и 12 июня!

Любовь Жданова

Leave a reply