ЗА ГЕЕВ ПЛАТЯТ КОНСЕРВАТОРЫ

Парад гордости Директор монреальского фестиваля геев и лесбиянок Сюзан Жирар выступила в защиту правящей консервативной партии Канады. Она заявила, что Парад гордости, который обычно проходит в середине лета, и другие события, устраиваемые ее организацией, получают стабильную поддержку с тех пор, как к власти пришли Тори.

На расходы, связанные с проведением Недели гордости в Торонто, консерваторами было выделено $400 тысяч из средств программы по организации крупных проектов с целью привлечения туристов. Монреальский парад подобного рода также получает поддержку как от правительственной корпорации экономического развития, так и от государственной организации “Канадское наследие”. В свою очередь, фестиваль ежегодно приносит городу $10 миллионов за счет туристов, приезжающих специально для того, чтобы принять участие в этом мероприятии.

Между тем, общественная группа адвокатов предположила, что налогоплательщики могут проявить недовольство, узнав, что их деньги идут на организацию подобных мероприятий. Когда премьер-министр Харпер узнал о столь щедрой дотации со стороны правительства на торонтский гей-парад, он тихой сапой отобрал обязанности по выделению средств на программы такого рода у госсекретаря по малому бизнесу и туризму Дианы Аблонци и передал их министру промышленности Тони Клементу. И все – шито-крыто.

Налогоплательщики молчат. Наверное, боятся прослыть гомофобами. А за это уже можно не то что престижную работу потерять, но и статью схлопотать.

Ефрем Лопатин

Leave a reply