ГОРОД ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ

site6Под таким заголовком на первой странице вышел один из последних номеров монреальской The Gazette. Точнее не скажешь. После того, как на одной из полос моста Мерсье образовалась дыра 30 см шириной, через которую видна река Св. Лаврентия, стало очевидно, что  мост, построенный в конце 30-х годов прошлого века, приходит в полную негодность.

Дыра – это в дополнение к ранее обнаруженной изношенности некоторых угловых соединений, из-за чего один пролет моста был закрыт на ремонт на все лето.
По мосту Мерсье движение теперь осуществляется попеременно. Два ряда открыты по утрам до 12 часов дня исключительно для движения в город, а с полудня те же два ряда открыты для тех, кто выезжает из города.  По выходным по одному ряду можно проехать в обе стороны.

Мост Шамлейн тоже на ремонте – там открыто по одной полосе в обе стороны, но по ночам, бывает, мост закрывают совсем. Специалисты утверждают, что мост Шамлейн свое уже отслужил и ремонтировать его бессмысленно – надо строить новый. Правительство Стивена Харпера внесло предложение о строительстве нового моста в список своих предвыборных обязательств.
Сейчас полностью открыт только мост Жака Картье за исключением вечеров, когда на острове Св. Елены устраивают фейерверки.

Короче, монреальцы оказались в западне. С левого берега реки на остров Монреаль пустили дополнительные пригородные поезда, но толку от них мало. Во-первых, они работают только в часы «пик», во-вторых, стоянок на станциях, число которых было увеличено на 500 мест, на всех не хватает.

Уже поступили предложения от монреальских шутников в летний период перевозить горожан на байдарках, а зимой восстановить путь по льду реки Святого Лаврентия, как это практиковалось вплоть до постройки моста Виктория в конце XIX века.

Возникает естественный вопрос: о чем думали отцы города раньше? Разве они не предполагали, что мосты не вечны. Как, впрочем, развязки и эстакады. Развязку Turcot уже давно решили снести, а воз и ныне там. Разговоры о полной реконструкции пригородного сообщения через Дорваль и дальше на запад ведутся уже десятилетие, но городские власти так еще толком и  не решили, какой проект выбрать. Пока решат – эстакада и развязка могут обвалиться – с них все время сыплются куски бетона. Подобная судьба ожидает и другую важную эстакаду – Metropolitan на севере Монреаля.

Министерство транспорта кивает на то, что необходимо произвести нужные расчеты, на что нужно время. При этом не уточняется, сколько на это уйдет лет или десятилетий.

Leave a reply