ГОД ПОРЕЗАННОГО ХЛЕБА

site1Знаете, чем в большей степени запомнился нашему 125-летнему юбиляру Ванкуверу весьма насыщенный событиями 1937 год?
Нет, не огромным пожаром, уничтожившим редакцию газеты «Vancouver Sun» по адресу 125 West Pender. Не выбором в члены мунициального совета первой женщины – Хелен Гуттеридж. Не открытием Pattullo Bridge. Не началом строительства Lions Gate Bridge. Не открытием для движения Lougheed Highway. И даже не шумными празднованиями по поводу коронации короля Георга VI.

Все эти судьбоносные моменты  истории города бледнеют перед весьма житейским событием: в Ванкувере – и в Британской Колумбии в целом – появился в продаже порезанный хлеб! Случилось это 19 июля 1937 года.

Уже не нужно было вздыхать завистливо по поводу кичащихся своей продвинутостью жителей некоторых крупных американских городов – в ванкуверских домах, вслед за ровно порезанным магазинским хлебом, появились тостеры, и утро начиналось по-современному – с мгновенно поджаренного хлеба и ароматного кофе.

Машину для резки хлеба изобрел некий Отто Роведдер (на снимке из ванкуверского архива), ювелир из американского штата Огайо. 13 лет он корпел над своим детищем.

А когда пекари раскритивали его изобретение, заявив, что порезанный хлеб будет быстро черстветь, он тут же усовершенствовал машину, заставив ее и резать хлеб, и тут же упаковывать.

Leave a reply