“РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ”

site3В американском штате Техас был приговорен к пожизненному тюремному заключению за сожительство с несовершеннолетними девочками некий Уоррен Джеффс – жертва преследования, как он сам себя считает, за религиозные убеждения.

Уоррен Джеффс – лидер фундаменталисткой секты мормонов, называющей себя «Церковью святых последних дней». Основная мормонская церковь давно отказалась от многоженства, но небольшая часть ее членов, около 10 тысяч человек в штатах Техас, Аризона и Юта, а также в нашей провинции – в городке Bountiful, осталась при прежних взглядах. Они считают, что путь в рай ведет через многоженство. Все упомянутые общины церкви интенсивно обмениваются несовершеннолетними невестами.

Во время рейда на техасское ранчо Джеффса в 2008 году полиция обнаружила нескольких беременных девочек-подростков. Против Джеффса и других членов секты было возбуждено уголовное дело. Лидера секты, в частности, обвинили в том, что он изнасиловал 12-летнюю девочку, а 15-летнюю совратил и зачал с ней ребенка.

Возможно, Джефф продолжал бы мостить «дорогу в рай» и по сей день, если
бы не информация, полученная из Канады. Полиция нашей провинции, расследовавшая случаи многоженства в Bountiful, выяснила, что около 20 малолетних «невест» в разное время были отправлены в коммуну мормонов в Техасе. Не менее трех из них стали «женами» Джеффса, остальные – его верных последователей.

У нас, в Канаде, против двух лидеров мормонов – Уинстона Блэкмора и Джеймса Олера – в 2009 году тоже было возбуждено уголовное дело по обвинению в многоженстве, но адвокатам удалось убедить прекратить суд по… техническим причинам.

В настоящее время Верховный суд Британской Колумбии рассматривает вопрос, насколько соответствует канадской Конституции запрет на полигамию. Если законны однополые  браки, то почему нужно запрещать добровольное многоженство, вопрошают либертарии?
Решение суда ожидается весной, но, наверняка, будет апеллировано любой проигравшей стороной. Так что пока канадские полигамисты могут наслаждаться «райской жизнью».

Leave a reply