ЗАПУГИВАНИЯ В ШКОЛЕ («БУЛЛИНГ»)

site4(Часть 2)
В первой части этой статьи мы рассказали, что такое “запугивание” или “буллинг”. Сегодня речь пойдет о том, что могут сделать родители, чтобы разрешить эту проблему. Итак:

Что могут сделать родители, если ребенка запугивают в школе?
Организация Canadian Safe School Network (http://www.canadiansafeschools.com/parents/bullied.htm) настоятельно рекомендует родителям прислушиваться к детским жалобам, касающимся запугиваний, какими бы незначительными они ни казались.

Вы должны разузнать, что именно случилось с вашим ребенком, когда, где и как часто его запугивали, кто принимал участие, кто был свидетелем и какие действия были предприняты (если какие-то действия были предприняты). На вебстранице Canadian Safe School Network вы найдете список вопросов, на которые вам надо получить ответы до того, как вы пойдете в школу – поговорить с учителем вашего ребенка. Во многих случаях проблему можно будет разрешить на этом уровне.

Если вы не получите помощь от учителя, Canadian Safe School Network предлагает вам предпринять следующие шаги:
– во-первых, запишите, что случилось и какие действия вы предприняли, а затем пошлите эту информацию в письменном виде в школьную администрацию;
- во-вторых, назначьте встречу со школьным администратором.

Если ситуация не разрешена на уровне школы, вашим следующим шагом должна стать жалоба в школьный округ (school board) вашего города – в письменном виде, с подробным описанием того, что произошло.
В каждом округе существует своя процедура рассмотрения жалоб. Если вам нужна помощь в этом процессе, свяжитесь с организацией District Parent Advisory Council (DPAC) вашего школьного округа (родительский консультативный совет округа) или позвоните в BCCPAC Advocacy Project по телефону 1-888-351-9834. Эта организация защищает интересы детей и молодежи в системе школьного образование Британской Колумбии. Адрес их вебстраницы – www.bccpac.bc.ca

Если вы попытались разобраться в произошедшем конфликте в вашем школьном округе, но не разрешили его, или вы не согласны с полученным решением, вы можете подать апелляцию в отдел образования (board of education).
У каждого школьного округа опять же своя процедура подачи апелляции. Отдел образования должен принять решение по вашему вопросу в течение 45 дней и дать знать, если ваша апелляция была принята, или объяснить причины отказа в апелляции. Апелляция в отдел образования – это последний этап подачи жалобы в школьном округе.

В некоторых случаях апелляцию на решение отдела образования вы сможете подать в министерство образования -  старшему инспектору (Superintendent of Achievement (SOA). Апелляция должна быть подана в течение 10 дней после того, как отдел образования принялрешение. Старший инспектор рассматривает информацию и ответ отдела образования и решает:
1) либо отказать вам в апелляции полностью или частично. В этом случае, решение отдела образования остается в силе;
2) либо отправить вашу апелляцию на обсуждение с участием медиатора, который помогает всем участникам разрешить проблему, не выступая ни на чьей стороне. Если вы не хотите, чтобы вашу апелляцию рассматривал медиатор, сообщите об этом заранее в своем уведомлении о подаче апелляции;
3) либо отправить вашу апелляцию на арбитражное рассмотрение. У вас будет новое слушание, во время которого арбитр может принять решение:
- отказать вам в апелляции, то есть подтвердить решение отдела образования,
- изменить решение,
- или направить дело назад в отдел образования.

И, наконец, самой последней инстанцией является офис омбудсмена (лицо, назначенное правительством для разбора жалоб частных лиц на государственные учреждения). Омбудсмен может провести собственное расследование, дабы выяснить, была ли государственная организация справедлива по отношению к людям, которым они служат.
У офиса омбудсмена есть специальная анкета, которую вы можете получить, позвонив по телефону1-800-567-3247  или найти ее на вебсайте www.ombudsman.bc.ca.

Дополнительные ресурсы для родителей, детей которых запугивают, можно найти на вебстранице  Public Safety Canada webpage (общественная безопасность Канады) – http://www.publicsafety.gc.ca/res/cp/bully_4211-eng.aspx

Молодежь, которая чувствует себя в опасности или которая хочет больше узнать о запугиваниях, устрашениях, жестоких или уголовных действиях, может позвонить в Youth Against Violence Line (телефонная линия «Молодежь против жестокости») по телефону 1-800-680-4264  и поговорить с работниками этой организации 24 часа в день, 7 дней в неделю. Можно также послать электронное сообщение по адресу info@youthagainst-violenceline.com. В этой организация работают люди, говорящие  на многих языках, и любой позвонивший в  Youth Against Violence Line может разговаривать о возникших в его жизни трудностях на родном языке.

Проблема запугивания (буллинга) – очень серьезная и, к сожалению, довольно распространенная. Если вам нужна дополнительная информация, вы можете найти ее на многочисленных сайтах в интернете.

Immigrant Services Society of British Columbia

Leave a reply