БЫЛА “АВИЦЕННА”, СТАЛА – “АРНИКА”

site5Хорошо известная клиника «Авиценна» в Coquitlam, куда многие из нас с удовольствием приходили на сеансы массажа, иглоукалывания, гидро-колонотерапии или врачебной косметологии, вдруг поменяла своё название. О клинике в новом обличье мы беседуем  с ее новой хозяйкой Еленой Казаковой.

- Лена, поздравляю с началом нового  бизнеса. Или… с продолжением старого? Какая формулировка тебе больше нравится?
- Для  меня это абсолютно новый бизнес, но хотелось бы и достойно продолжить начатое Таней Логвиненко очень нужное людям дело – она собрала под одной крышей замечательных специалистов в разных областях, которые очень дополняют друга. Тут и косметолог, и акупунктурист, прекрасные массажисты… Таня сумела создать  совершенно уникальную атмосферу, когда каждый привносит что-то своё, и в то же время есть ощущение единого целого – как человеческий организм.

- Звучит так, словно клиника – с отъездом прежней хозяйки – и не прекращала работу…
- А она и не прекращала. Благодаря стойкости Тани Сергеевой, нашего уникального врача-косметолога, и акупунктуриста доктора Чана, двери клиники оставались открытыми несмотря ни на что.

- Как же так получилось, что ты стала хозяйкой бывшей «Авиценны», превратившейся в «Арнику»?
- Я долгое время была постоянным клиентом «Авиценны», и меня это устраивало, но в один… отнюдь не прекрасный день я пришла в «Авиценну»,.. и что-то изменилось – Таня уехала. Все, кто остались, решали главный русский вопрос «Что делать?»

- И ты, в свою очередь, решила, что это твой шанс?
- Мне стало так грустно от самой мысли, что такая замечательная клиника вот-вот прекратит свое существование, что вся «медицинская часть» моей натуры вдруг мобилизовалась, и я подумала – а почему бы и нет? Опять же, мне давно хотелось попробовать начать свой бизнес.

- Лена, русскоговоряшая публика в Ванкувере знает тебя как ведущую концертов КСП, твои стихи, песни, статьи о бардах… – ты же филолог. Откуда вдруг эта «медицинская часть» твоей натуры взялась?
- До сих пор я думала, что наша медицинская династия на мне закончилась. У меня в семье по маминой линии все врачи: продедушка – земский врач, бабушка – заслуженный врач РСФСР, дедушка – фронтовой хирург, мама – кандидат медициинских наук, мамина сестра – врач терапевт. На мне природа должна была отдохнуть.

- И ты вот так, оставив за спиной три поколения врачей, стала филологом?
- Да, литература была важнее, но медицина меня интересовала всегда, особенно народная и так называемая “нетрадиционная”, хотя что может быть традиционней веками накопленных знаний. В семье всегда обсуждались какие-то феноменальные случаи, в фольклорных экспедициях от университета мне удалось пообщаться с народными целителями, даже записать кое-что… Опять же, филолог в России, как говорится, больше, чем филолог. Военно-медицинская кафедра была неотъемлемой частью филологического образования в Горьковском госуниверситете. Так что остается только благодарить нашу знаменитую старую школу  за подготовку практически к любому виду деятельности. Наш профессор на медицинской кафедре, полковник-фронтовик любил повторять: «Вот выйдете замуж за душечку-военного, поедете за ним в тьмутаракань – скажете спасибо за специальность медсестры!»

- Ну, с душечкой-военным, насколько я знаю, ваш профессор не угадал?
- Не угадал, но специальность медсестры пригодилась.

- Основной услугой, которую предлагала «Авиценна», был колоник…
- … Мы предлагаем ее и в «Арнике». Я являюсь сертифицированным специалистом по гидроколонотерапии. Использую новейшее обрудование, наиболее совершенное и безопасное на сегодняшний день, так что – милости прошу на процедуры.

- Коли уж заговорили об этом, давай напомним читателям, в чем суть этой процедуры.
- Колоник или гидроколонотерапия – это промывание толстого кишечника, состоящего из многочисленных гофрированных складок и карманов, от скопившихся там за долгий период времени шлаков.

- И чем эта процедура отличается, извините, от обычной клизмы?
- Эффективностью, более высоким уровнем комфорта, безопасности и гигиены. Пациент лежит в удобном кресле, расслабляется, получает специальный массаж живота и очищается – в результате облегчение наступает не только физическое но и психологическое. Технология, специальное оборудование позволяют сделать этот процесс черезвычайо эффективным, безопасным  и довольно коротким по времени.

- А ты слышала, кстати, о йоговском методе очистки кишечника?
- Пракшалана? Конечно. Даже сама как-то пробовала, в России еще. Не скажу, что опыт был приятным,  хотя поучительным он был безусловно и запомнился надолго. Заняла у меня эта процедура целый день, и еще день потребовался на последующее восстановление. Возможно, мне просто не повезло, не было достаточно опыта, но повторять не хочется. Я знаю, что продвинутые в йоге люди чистятся с помощью пракшаланы довольно успешно, но, тем не менее, по затрате времени, сил и уровню комфорта – при той же эффективности – пракшалана уступает колонику. Хотя… на вкус и цвет, как говорится…

- А кому, вообще, нужен колоник? От каких недугов эта процедура помогает?
- Колоник способствует оздоровлению организма в целом, а также профилактике многих заболеваний. Кишечник  освобождается от шлаков, которых в организме может накопиться до 25 килограммов, начинает впитывать воду и нормально функционировать. Значительно укрепляется иммунитет. Организм, очищенный от шлаков, легко сбрасывает лишний вес, значительно улучшается состояние кожи, уходит неприятный запах изо рта и т.д. В очищенном от шлаков и токсинов организме усиливаются восстановительные процессы, начинается самоисцеление. В клинике я с удовольствием расскажу о процедуре подробно и дам необходимые консультации.

- Хорошо, с колоником всё ясно, а какие ещё процедуры предлагает «Арника?» Массаж, к примеру, есть?
- Веду переговоры, надеюсь в ближайшее время найти квалифицированного специалиста. Если кто из дипломированных массажистов хочет расширить свою практику, приходите, поговорим.

- А что в будущем? Планируешь ли ты как-то расширять сферу деятельности?
- О да! К нам присоединяются и, я надеюсь, будут ещё присоединяться новые специалисты. Одна из них – Ирина Ревенко, врач по образованию и дипломированный специалист в области медицинской  эстетики и технологий в Канаде. В её арсенале совершенно новая процедура – коррекция фигуры с помощью ультразвуковой кавитации, очень популярная  сейчас в Европе. Это безоперационная альтернатива липосакции. Новая современная технология с восторгом встречена европейскими красавицами и успешными бизнесменами, потому что позволяет,  наконец, избавиться от столь упрямых жировых отложений без операции и каких-либо болезненных ощущений и осложнений.

- А как насчет физических упражнений и диет?
- Ты имеешь в виду – лечь на диван, съесть пирожок, а потом “скорректировать фигуру” с помощью кавитации? Так, наверное, тоже работает,.. смотря какой у вас бюджет. За более подробными консультациями добро пожаловать к нам в «Арнику».

- Лена, большое спасибо за беседу. Желаю успехов в бизнесе.
- Спасибо. До встречи  у нас в клинике.

Элла Сергеева

Leave a reply