ШЛЕПАТЬ МОЖНО, НО… АККУРАТНО

site4Сил нет терпеть вопли капризничающего ребенка? Рука так и тянется отшлепать его по попе? Что ж, по канадским законам, имеете право, но «разумно». И желательно без свидетелей. Дабы избежать столкновений с законом.

Апелляционный суд провинции New Brunswick назначил новое слушание по делу некого отца семейства, отшлепавшего два года назад своего собственного ребенка.

Семья из городка Durham Bridge, о которой идет речь (имена не обнародуются в прессе), поехала в полном составе на познавательную экскурсию в музей во Фредериктоне.

6-летний сынишка во время этого автомобильного путешествия, по словам родителей, вел себя просто отвратительно. Он постоянно отстегивал ремень безопасности, кидал во взрослых свои игрушки и другие предметы и колотил ногами в спинку пассажирского сиденья, где находилась его мама.

Отец ребенка пару раз предупредил его, что отшлепает за это, и когда дитя не угомонилось, перешел от слов к делу.

По свидетельству некоей бдительной очевидицы, не поленившейся остановить свой автомобиль, чтобы понаблюдать за экзекуцией, она слышала истошные крики мальчишки, вопившего, что отец бьет его ни за что. Она же присягнула на суде, что папаша нанес ребенку не менее 10 ударов. Она же позвонила в полицию, после чего папе предъявили обвинения в издевательствах над ребенком.

Родитель защищается изо всех сил и, видимо, обходит собственного ребенка за десять верст.

Вопросы физического наказания детей и право на это родителей давно будоражат канадское общество.
В конце концов, праведное доносительство на «шлепки», по всей видимости, достигло критической массы, и в 2004 году Верховный Суд Канады постановил, что родители могут отшлепать своего ребенка в возрасте от 2 до 12 лет, но наказание должно быть «разумно ограниченным». Нельзя использовать против детей любые предметы, а также бить их по голове.

Leave a reply