СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА НОВЫЕ СТАНДАРТЫ

site5Муниципалитеты Ричмонда, Дельты и Чилливака хватаются за голову. Наше провинциальное правительство утвердило новые стандарты для дамб – и это обойдется прибрежным городам в Lower Mainland в сотни миллионов долларов.

Только на территории вышеупомянутых городов сооружены 330 километров дамб, и половина из них не является надежной защитой от возможных природных катаклизмов.

Новые стандарты предполагают защиту от значительных разрушений при землетрясениях и повышении уровня моря.

В Ричмонде уже подсчитали, что на плечи города лягут расходы на сумму 180 миллионов долларов, из них 100 – на укрепление дамб на случай повышения уровня моря, и 80 – на то, чтобы они устояли при землетрясениях.

Дополнительных фондов при этом провинциальное правительство не обещает. Правда, от муниципалитетов и не требуют немедленно разрушать старое и строить новое. Новые стандарты, если они будут введены, касаются сооружения «свежих» дамб или назревшего ремонта уже существующих.

Интересную мысль высказывает Хью Фрезер, инженер из Дельты: и провинциальное, и федеральное правительство уже вложили огромные деньги в развитие портов Lower Mainland, дабы вывести  на высокий уровень наши торговые отношения с Азией. Почему бы Азии теперь не помочь защитить своего торгового партнера от возможных надвигающихся на него бед?

Leave a reply