АНАЛИЗ ТОГО, В ЧЕМ Я ЖИВУ И ЧЕМ ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ

site6Дабы не утруждать читателей, ожидающих возможность потоптать власть предержащую, где бы она ни базировалась географически, скажу сразу. Это просто попытка анализа тех сил, которые существуют в мире и которые неизбежно воздействуют на меня, любимого. Хочу я того или нет.

Итак, что я вижу в моем мироздании? А я вижу 6 миллиардов человек, определяемых мной как человечество в целом. Все они живут в разных частях планеты, разделенные расстояниями, ментальностью, религиями и еще, бог знает какими, различиями, определяемые сообществами, в которых они проживают. При всем этом любой человек, в рамках любого сообщества, обладает своей эксклюзивной индивидуальностью. А именно – носителем своего собственного мироздания, отличного не только от моего, но и любого иного из 6 миллиардов. Теперь, собственно, анализ того, что я еще вижу. Я решил начать его сверху вниз. Так мне самому понятней.

На самом верху человечества в страшной выси, из-за которой практически ничего никому не видно, едва проглядываются очертания 500-600 человек. Эти люди обладают (в смысле имеют в своей юридической собственности) примерно 50 процентами ресурсов нашей планеты.

Что мы знаем об этих полубогах, реально управляющих всем человечеством? А ничего. Лишь иногда проскакивают какие-то имена, смутные догадки. Но все так, ни о чем. Большей частью строго дозированные домыслы, впрочем, управляемые тоже ими самими.

Они в своем развитии продвинулись существенно дальше всех. Их уже давно не привлекает страсть увидеть любовь народов, насладиться известностью, потрясти всех шикарностью в свете и прочие глупости. Их власть базируется на гениально выстроенной ими экономической системе. Эта система автоматически закачивает им в их банки проценты с каждой денежки, которую заработал любой из 6 миллиардов человек.
Любое событие, начиная от строительства нового завода или стихийного бедствия, заканчивается только одним итогом – получением плюса к их счету. Особенной чертой этих людей является то, что они уже не относятся ни к одному из выше перечисленных сообществ, имеющихся у всего человечества. Они наднациональны, надрелигиозны и прочее «над». Они почти свободны от страстей человечества, которые интенсивно насаждаются всем остальным людям.
Единственная ненасыщенная страсть, оставшаяся у них,  – это Власть.

Следующая ступень человеческой пирамиды – это правительства всех стран, которые ныне существуют. У человечества имеется стойкое заблуждение, что правительства управляют. Нет же!
Правительства – не более, чем исполнительный механизм, обеспечивающий работу вышеописанной экономической системы. Там подкрутить, в нужном месте отпустить, ну и пр.    В этом же русле работают и религии. Религии – средство более тонкой юстировки и смазки исполнительного механизма. Чтобы работало мягче.
Все общественные институты общества также усердно помогают в этом деле. У любого человека должна быть иллюзия того, что Я, ну, что-то могу решить. Может быть, хоть на выборах?..

Ну да! Демократия же очень хорошая штука. Всякие диктаторы, засидевшиеся на своих местах президенты и прочие зазнайки будут сметены своими народами (по команде от этих пятисот). Диктаторы не вписываются в экономическую систему. И мы радуемся, как дети. Однако демократия призвана лишь для того, чтобы сделать отъем ресурсов любого из людей планеты более изящным и невидимым. А то скучновато этим пяти сотням. Драйва нет. В итоге я безошибочно выбираю только того президента, который был определен системой.

Ну, и кто там ниже по иерархии? А, собственно, я, любимый, носитель своего собственного мироздания, создатель материальных и иных ценностей и пр., и пр. А также шесть миллиардов в точности таких же, отделенных от других носителей собственного мироздания.

Судя по тому, что я тут наанализировал, мировоззрение  мое не комильфо! Так и тянет сказать, что что-то нужно радикально менять. Я крамольно думаю: что можно поменять?
Отнять и поделить то, что у меня отнято системой? Останавливаю себя сразу – бред. Пробовали – перепробовали! Революции, перевороты, войны – суть действия именно вышеупомянутой программы. Чтобы ни предпринималось в этом мире в плане утверждения справедливости, оборачивалось кровью, болью и …

Правильно! Усложнением и совершенствованием существующей экономической программы отъема благ одного  человека другим человеком. Этой программе, по которой мы все сегодня живем. Которая заставляет меня покупать и покупать то, что мне совсем не нужно. А для этого производить и производить то, что мне вовсе не нужно, чтобы потом это купить…
По большому же счету, это почти всех устраивает. А что? Жить можно. Сытно, телек бубонит, машину вот поменяю, в Мексику сгоняю. В конце концов, все так живут. Давно уже.

Однако случилось-то что-то новое. Чего никогда не было в истории человечества. А именно – совершенно реально замаячило истощение ресурсов планеты. Нам скоро будет нечем производить товары и передвигаться по планете, и кушать в три горла.
Но это означает системный сбой! Существующая экономическая система человечества способна существовать только в условиях увеличения потребления. Система может быть разрушена. Караул!!!

И с какой стати мне орать «караул»? Ну, некто из пятисот, кого я и не знаю, будет получать меньший процент от всего того, что я произвожу. Классно! Они, эти пятьсот паразитов, страдать будут (не все мне)! Но я продолжаю анализ и прихожу к синтезу: нет, пожалуй, меня это затронет. А точнее всего, именно меня и затронет! Почему?

Вернемся к пресловутым пятистам полубогам. Чем по-настоящему они питаются? Властью, положением над любыми законами. Словом, своим статусом. Все иное для них не является ценностью – все материальное у них всегда было в излишке. И что теперь?

Утратить статус только потому, что не хватает ресурсов. Ну уж дудки! Нужно просто:
1. уменьшить количество потребителей ресурсов;
2. грамотно перераспределить их;
3. улучшить программное обеспечение системы.
Это позволит не менять саму систему еще долгие годы. Ну, что сказать – толково.

Но потребители – это Я! Это же меня будут сокращать!  Из истории мы все хорошо знаем методы сокращения. Волосы дыбом встают. И нафига я только взялся за анализ?!!
И что же, ничего нельзя сделать? А существует ли какая-то сила посильней тех пятисот, которые оборзели уже вконец?

А есть она! Это Природа, которая больше не дает ресурсов. Она выше них. Она вечная, а они – всего лишь  люди. Смертные. Им тоже бывает больно. Но ведь Природе не пожалуешься. Она просто дает. Или не дает.

Стоп, что-то не так. А кто дает энергию этой гонке потребления. Высший эшелон? Нет. Он только направляет в нужную сторону мое желание потребления. Он только выстраивает нужные ему «приоритеты» – будь успешным любой ценой. Но энергию для этого даю я! Я даже не сильно зол на то, что у меня отбирают (ведь не все же отбирают). Я просто член системы. Я хочу все это для себя. Поэтому вяло просматриваю сводки из Ливии, Ирака. Там очень нагло, кроваво отнимают ресурсы, но часть отобранного и мне перепадает.

Беда в том, что начинается новый этап отъема. Кризис существующей системы требует радикальных действий. И они уже начались. А это означает, что следующим в отъеме всего, включая жизнь, могу оказаться я, единственный и любимый.

Мой анализ показал, что единственный мой шанс выжить – это прекратить давать энергию эгоистической системе человечества. Вспомнить, что человек, созданный эгоизмом, все же очень неоднозначен. Он способен на любовь и самопожертвование, и на подвиг ради другого. Увидеть, что нынешняя социально–экономическая система подобна паразиту. Паразит, питаясь ресурсами «хозяина», убивает его, но неизбежно умирает сам.
Увидеть, что Природа живет по противоположному принципу – заботы обо всей системе. И поэтому она вечная.

Итог анализа. Как ни крути, верна древняя истина: не пытайся изменить мир – ничего не выйдет. Изменись сам, и мир изменится. Мы все носители своего мироздания. Оно такое, каковы мои свойства. Как мне кажется, пришла пора менять себя. Тоже радикально поменять приоритеты: с себя – на ближнего своего. Иначе не выживем.

Сергей Крупенин
www.vankli.com

В рамках сотрудничества с «Ванкувер и Мы»

There is one response to “АНАЛИЗ ТОГО, В ЧЕМ Я ЖИВУ И ЧЕМ ВСЕ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ.”

  1. Nazigul says:

    Паразитическая система должна исчезнуть иначе она как раковая клетка съест весь организм, все живое на земле. Это зависит от каждого отдельного человека, от его мировозрения, эволюции, роста. Вы спросите, что надо делать, чтобы система рухнула. Надо просто жить по совести, понимать природу эволюции человека, знать истину, настоящую летопись прошлого мира. В этом уже разобрался академик Николай Левашов. Его книги, которые я все прочитала и перечитываю ибо не так-то просто переварить информацию, заставили меня проснуться и понять смысл жизни. Такой информации вы нигде не найдете в море интернета. Информация кого-то шокирует, кого-то нет, а кто-то давно ее искал, но не знал где ее найти. Советую зайти на его сайт levashov.info и углубиться в чтение. Это не спам, не реклама Левашова, не пропаганда. Это простая истина, которую человек ищет всегда. Куда мы идем после смерти, есть ли бог, откуда мы родом, одни мы ли во вселенной, как мы пришли к жизни такой и как выбираться из ямы, как быть в ладу с собой и миром, карма, генетика, ГМО, прививки. Каждый найдет для себя ответ на его вопросы. Спасибо и удачи вам.

    [Reply]

Leave a reply