БЛИНЧИКИ ГОРЯЧИЕ! С ПЫЛУ, С ЖАРУ! НАЛЕТАЙ!

site9Подтверждаю: горячие, с пылу, с жару. И очень вкусные!
Я уже стала завсегдатаем открывшейся в августе этого года в Downtown Ванкувера (почти на углу Burrard и Davie – очень легко найти, да еще и паркинг собственный имеется, небольшой, правда) РУССКОЙ БЛИННОЙ.

Каюсь, люблю блины – и с начинкой, и без. Сама пеку, конечно, но люблю и чужую стряпню попробовать. Пожалуй, нет ни одной блинной в Ванкувере, где бы я не побывала, что-то отвергала с ходу – не понимают канадцы в настоящих блинах; что-то принимала – бретонские блинчики, к примеру, очень даже похожи на наши. Думаю, на сей раз мои «блинные поиски» закончились.

Открыли блинную люди уже в Ванкувере известные, и не только в нашей общине. Владельцы ее те же, что уже много лет снабжают хлебом и канадские, и русские, и американские магазины. Взгляните на этикетку на хлебной упаковке, если у вас на столе сейчас, к примеру, бородинский или украинский хлеб – вполне возможно, испечен он в European Breads Bakery, что на Fraser Street.

Хлеб в блинной, кстати, тоже продается. И, кроме моих любимых блинов, здесь можно и вкусно, и дешево пообедать – супы (в том числе борщ), пельмени, бутерброды в огромном ассортименте. А на десерт – ежели блины не уважаете – тортик. Наполеон, скажем, или медовик – выбор тоже имеется.

Но если вы, как и я, любитель этого, увы, калорийного кушанья (блины я, естественно, имею в виду), то и блинное меню вас приятно удивит. Начинка в них – на любой вкус. Наибольшей популярностью среди постоянных посетителей (как видите, не одна я «подсела» на блины от European Breads Bakery) пользуются блины с копченым лососем и шпинатом.

Но я любитель сладких блинчиков. Душу отвести можно за блинами со свежими ягодами, шоколадной начинкой, корицей… Не «прижились» только блины с черносливом и орехами – слишком калорийными посетителям показались. Но пока их не убрали из меню, быстренько советую попробовать – вкуснотища! А потом – вокруг парка, чтобы сбросить калории.

Чем еще отличается русская блинная, так это тем, что блин можно «сочинить» самому! Не нравится начинка, хочется с маслицем да еще сахарком сверху присыпать? Пожалуйста! А теперь вот «это» убрать, а «то» добавить? Да на здоровье! Я вот «сочинила» то, что люблю с детства (уж простите, господа гурманы!) – блин со сгущенкой.

Причем, когда будете заказывать блинчик на свой вкус, не забудьте указать, из какой муки вам его испечь – белой, гречневой… Нет, с моей любовью к этому продукту так долго их расписывать, не имея в данный момент на тарелке, просто опасно для здоровья.

Теперь о самой блинной, вернее, о помещении, которое она занимает. Оно светлое и достаточно большое – может вместить до 50 человек. Так что заказы на различные вечеринки-посиделки русская блинная уже принимает. Меню – по вашему заказу.

А в планах – проведение детских субботних утренников. Со специальным меню и программой. Если у вас есть какие-то предложения-вопросы по этому поводу, звоните в блинную.

Находится русская блинная (Crape Cafe), как я уже упомянула, в Downtown, по адресу 1262 Burrard Street (почти на пересечении с Davie Street). Телефон – (604)569-0708.

Так что – добро пожаловать на блины! Горячие, с пылу, с жару!

Leave a reply