КВЕБЕК ОБОШЛИ СТОРОНОЙ

site2Министр обороны Канады Питер Маккей объявил о самой дорогостоящей в канадской истории программе переоснащения канадского северного флота. Она обойдется правительству в 35 млрд. долларов и растянется на три десятилетия.
В результате – канадское присутствие в Арктике будет усилено тремя десятками кораблей, от боевых фрегатов до судов поддержки.

Будет также построен современный ледокол – Канаде уже не придется для своих арктических исследований брать ледоколы напрокат у России.

Политическая составляющая новой программы очевидна. Консерваторы давно трубили о российской угрозе канадскому суверенитету в Арктике. На самом деле никакой угрозы нет, так как Россия претендует только на свой арктический континентальный шельф, в частности, на гряду Ломоносова. В настоящее время континентальный шельф, простирающийся до Северного полюса, официально никому не принадлежит. Эта зона формально подконтрольна Международному управлению по проблемам морского дна. Сейчас все страны, имеющие выход к Северному Ледовитому океану, претендуют на шельф в районе Северного полюса.

Известие о постройке новых кораблей вызвало ликование в Галифаксе и Ванкувере. В Канаде есть три главные верфи: в Галифаксе это Irving Shipbuilding, в Ванкувере – Seaspan Marine, и в городе Леви, напротив Квебека, – Davie Shipyard. Контракты распределились так: Галифакс получит заказов на сумму в  $25 млрд. (боевые корабли),  Ванкувер – $8 млрд. (ледокол и вспомогательные суда), а Квебек… – фигу. Ему только обещают в будущем предоставить несколько мелких контрактов на общую сумму в $2 млрд.

Для канадских верфей контракты на постройку новых кораблей – просто спасение. Они хирели, повсеместно  предвиделись увольнения. Теперь рабочие этих судоверфей могут не опасаться за свое будущее на несколько поколений вперед. На верфях будут созданы тысячи рабочих мест.

А в Квебеке, понятно, решением Оттавы недовольны. Министр экономического развития провинции Сэм Хамад заявил, что его правительство очень разочаровано, но, тем не менее, воздержался от критики процесса распределения контрактов. Квебекский блок на эмоции не скупился, обвинив правительство Харпера в том, что оно бросило работников Davie Shipyard на произвол судьбы. Этим верфям уже 186 лет, сейчас они имеют самое современное оборудование, но переживают тяжелые времена. С 1976 года там сменилось 6 владельцев.

Возможно, Харпер решил, что консерваторы поддержкой в Квебеке все равно не пользуются, и потому решил отдать контракты туда, где он может рассчитывать на голоса избирателей.

Leave a reply