TRAVEL-НОВОСТИ

site3Прощай Lufthansa, здравствуй KLM
Немецкая авиалиния Lufthansa 4 февраля прекратила прямые перелеты между Калгари и Франкфуртом. До этого компания осуществляла четыре беспересадочных полета в неделю на протяжении четырех лет, но поток пассажиров не соответствовал ожиданиям.

Спрос на данные полеты упал не только с канадской, но также и с европейской стороны, что привело к финансовым потерям авиалинии.
Это не первый раз, когда Lufthansa отменяет рейсы между Калгари и Франкфуртом – подобный маршрут осуществлялся в 1980 году, но был прекращен по той же причине.
Партнер Lufthansa – канадская компания Air Canada – будет по-прежнему осуществлять  семь недельных полетов между Калгари и Германией, но на более крупном самолете Airbus A330-300.
Между тем, датская авиалиния KLM заявила о планах увеличить частоту рейсов между Калгари и Амстердамом этим летом. Это решение было принято задолго до того, как Lufthansa объявила об отмене своих рейсов.

Легкий въезд в США
Начиная с 15 февраля обладателям карт Nexus предоставлен ускоренный процесс проверки для въезда в США.  Новое правило сделает путешествие из Канады в США более удобным, а также позволит поддерживать безопасность на должном уровне.
Члены Nexus, путешествующие в США, смогут избежать длинных очередей в пунктах въезда в США, используя стойки самообслуживания в аэропортах, специальные транспортные полосы на наземных границах, или проходя проверку по телефону при пересечении водных границ.
Nexus является двунациональной канадско-американской программой для облегченного въезда в страну для путешественников с низким уровнем риска совершения теракта.

Закрывается Ontario Place
Большая часть комплекса Ontario Place в Торонто будет закрыта на многие годы, пока правительство ищет пути восстановления его популярности. Финансовый министр Двайт Данкан утверждает, что правительство не может больше позволить себе содержать 20-миллионный комплекс, так как его посещаемость продолжает стабильно  падать.
По словам министра, водный парк, аттракционы и Cinesphere – первый в мире кинотеатр IMAX – будут закрыты до 2017 года, пока комитет решает, как снова привлечь поток туристов.
Некоторые части комплекса все же будут открыты для посещения, включая амфитеатр, где проводятся концерты, павильон Атлантис и яхт-клуб.
В год открытия (1975) Ontario Place посетили 2.5 миллиона человек, но в последние годы популярность комплекса упала.

Алсу Байбикова
2000 Travel Ltd.
www.2000travelltd.com
(604)632-0227

Leave a reply