МАСЛЕНИЦА, УГОЩАЙ!

site5«Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины».

На дворе – Масленица! А это значит, что, несмотря на грозные предупреждения метеорологов о грядущих снегопадах, весна не за горами!

Что за Масленица – да без блинов! И даже если вы уже забыли об этом традиционном народном празднике, это совсем не повод отказаться от вкусных горячих блинчиков. Отведать их приглашают в русской блинной – European Breads Crape Cafe, что находится в Downtown Ванкувера.

- Какими блинами потчуете на русскую Масленицу? – спросила я хозяйку кафе Ольгу Макарьевскую. – Появились ли какие-то особые, фирменные рецепты в честь праздника в вашем меню?
- Вот как раз специально на Масленицу мы подаем традиционные блины по-русски – с икрой. А вообще, мы можем приготовить любые – согласно вашей фантазии, на сколько ее хватит. Хотите по-домашнему – с маслом, сгущенкой, медом? Пожалуйста! Со свежими фруктами и ягодами? Даже экзотическими? На здоровье!

- Последний раз мы разговаривали с Вами в октябре, спустя месяц после открытия Crape’s Café. Наибольшей популярностью тогда, насколько я помню, у посетителей пользовались блинчики с лососем. А сейчас чаще всего что заказывают?
- Это по-прежнему самое популярное блюдо. И вкусно, и сытно. Ну, а на втором месте, пожалуй, блинчики со свежими фруктами-ягодами.

- Блины с икрой на Масленицу… да еще под водочку… Ммм… Впрочем, про водочку – это уже фантазии…
- Надеюсь, что эти Ваши фантазии скоро воплотятся в жизнь – мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы получить лицензию на право продажи в нашем кафе спиртных напитков. Процесс этот, увы, медленный. Но есть вполне реальный шанс, что на следующую Масленицу рюмку под блины с икрой мы посетителям нальем.

- Блины у вас и без рюмки хороши. (И… еще одну порцию, пожалуйста!) А вам, дорогие читатели, напомним адрес блинной: 1262 Burrard Street (на пересечении с Davie), тел: (604)569-0708

Leave a reply