ЗАЧЕМ ТУРИСТУ СТРАХОВОЙ ПОЛИС?

site14Cезон отпусков не за горами – самое время отправиться в путешествие. Однако, чтобы с головой окунуться в радостные отпускные дни и забыть о лишней нервотрепке даже в случае форс-мажорных обстоятельств, туристическую поездку лучше застраховать. Тем более, что стоимость полиса, по сравнению с ценой тура, практически незаметна.

Существуют разнообразные туристические страховки, но две наиболее важных – это медицинская и страховка от невыезда и прерывания путешествия.

Не все канадцы знают о том, что, как только они покидают провинцию своего проживания, их полис не покрывает 90% медицинских услуг в случае несчастного случая. Принимая во внимание, что, к примеру, один день нахождения в госпитале США может обойтись в $5000, расходы несведующих путешественников могут быть очень высоки.

Что касается страхования от невыезда и прерывания поездки (Trip Cancellation and Interruption), то оно покроет вас в различных случаях – например, отмена и задержка рейса, неполучение визы, увольнение с работы, необходимость отмены или прерывания путевки по медицинским причинам.
В случае возникновения одного из рисков, у вас будет возможность вернуть хотя бы часть потраченных средств.

Если возникшие обстоятельства не позволят вам выехать по путевке, то вы получите от страховой компании полную стоимость тура.

Многие туристы считают, что их кредитная карта обеспечивает покрытие от непредвиденных обстоятельств, но немногие знают об особенностях такого покрытия. Например, у страховки могут быть ограничения по возрасту, по продолжительности путешествия, а также по сумме покрытия.

Необходимо напомнить нашим туристам о том, что в Северной Америке страховка не включена в стоимость авиабилета, путевки или тура.

Мы рекомендуем вам приобретать полную страховку (All Inclusive), в которую включено покрытие от невыезда, несчастных случаев, а также багаж, – это не только защитит вас, вашу семью и ваше здоровье, но и будет важным вложением в ваше путешествие.

Алсу Байбикова
2000 Travel Ltd
www.2000travelltd.com

Leave a reply