КОГДА ПРИХОДИТ ДЕД МОРОЗ

site11В 2010-м русскому ванкуверскому театру исполнится 14 лет. И столько же  новогодних сказок в репертуаре. А сказка – это яркое, радостное событие для зрителей, и наиболее сложная, требующая умелой импровизации, работа – для актеров .

Так, в прошлом году, после того, как ракета Деда Мороза удачно приземлилась на сцену и все подарки из волшебного мешка Дедом Морозом были розданы, подходит к нему среди общего веселья совершенно грустный малыш, а рядом – растерянная мама. Дед Мороз спрашивает мальчика: «Тебе что, не понравилось представление?»
Малыш отвечает: «Мне все очень понравилось! Но, Дед Мороз, зачем ты подарил мне этого снеговика? Я совсем не хотел его!».
Ну, и что бы вы ответили? А наш Дед Мороз глянул на снеговика, которого родители купили, не растерялся и сказал: «Я подарил его тебе, мой друг, потому, что этот снеговик очень-очень попросил меня подарить его именно тебе!»
«Да?! Ну, тогда ладно», – мальчик вздохнул, обнял Снеговика и зашептал ему что-то. Мама малыша благодарно улыбнулась Деду Морозу.

А сколько нужно фантазии, чтобы Новый год получился! Те, кто были на прошлогоднем представлении, до сих пор вспоминают, как во время хоровода под песенку «В лесу родилась елочка» неожиданно Елка «сняла свою шубку», и под ней оказалась еще одна -  нарядная, живая, вся в огнях елка!

И еще в прошлом году на празднование русского Нового года пришел со своим русским  другом англоговорящий малыш. Он веселился вместе со всеми и воскликнул под конец: «Как здорово, что у Санты Клауса нашелся такой веселый русский брат, и он тоже дарит подарки! Пусть Дед Мороз опять придет на следующий год. Я позову всех своих друзей!»

Что ж, так и будет – Дед Мороз обязательно придет в Русский общественный центр в Kitsilano!
И вы приходите со своими малышами по адресу 2114 West 4 Avenue на новогодние представления – сказку «Золушка» и встречу с Дедом Морозом у Елки – 26, 27, 28, 29 декабря.

Помните, что в последний день представлений 29 декабря: в 1:00 – «русская» Елка, а в 5:00 – всего одно представление на английском языке.
Да, и не забудьте побыстрее заказать билеты по тел.: (604)763-1462, (604)438-4363, (778)896-4363

Екатерина Ревенко, президент
театрального общества «Палмэ»

Leave a reply