НАША ЕЛКА

site12«Куда уходит детство, в какие города?
И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?»

Задумайтесь на минутку – какое из самых ярких впечатлений детства осталось в вашем сердце и памяти навсегда? Наверняка, большинство из нас вспомнят Новый Год, одну из своих первых Ёлок (кто – Кремлёвскую, а кто – домашнюю, до потолка), Дедушку Мороза и его долгожданный подарок.
Вот мы и нашли средство, чтобы самим попасть в детство и оставить в памяти наших детей и Дедушку Мороза, и Санта Клауса – вместе! В этом году “Наша Ёлка” станет не совсем обычной, так как будет проводиться не только на русском, но и на английском языках. Хотелось бы, чтобы языковой барьер не стал непреодолимой преградой для детей, желающих прикоснуться к Сказке.

В беседе Игорь Морозов – режиссер-постановщик новогодних спектаклей – рассказал об истории создания проекта “Наша Ёлка”.
- С тех пор, как у Нади Петровой, в стенах «Medspa Health Centre», родилась замечательная идея Новогодней елки на русском языке в «наших» традициях, сплотилась команда энтузиастов которые и стали спонсорами проекта «Наша Ёлка». Праздник проводился уже дважды: в 2007 были созданы два спектакля –  для детей от 2-х до 4-х лет и от 4-х и старше. В прошлом году проводился также и вечерний спектакль-дискотека для детей 6-12 лет. За это время сложился настоящий творческий коллектив актёров и сценаристов, с которыми вы можете познакомиться на нашем сайте www.NashaYelka.com, заглянув в архивы 2007 и 2008гг.

Авторы сценария первой Новогодней елки – Рамиль Ямалеев и Любовь Вознюк, второй – Ольга Гудзь и Любовь Вознюк. В этом году  режиссёр-постановщик и актриса Галина Линшиц играет и ставит по своему сценарию театрализованное представление для малышей «Новогодние приключения Чебурашки и его друзей». Звукорежиссер и aвтор музыкальных аранжировок для всех представлений – Слава Александров. Музыкальное оформление представления для самых маленьких в этом году делает Ефим Линшиц. Неизменными администраторами остаются Лилия Тимошкина и Нина Юрченко.

Необходимо отметить, что работа над каждым спектаклем представляет собой серьезный творческий процесс, с актерами Игорь Морозов проводит репетиции, мастер-классы и тренинги по постановке голоса и движения, индивидуальные консультации по работе над каждой ролью.
До нашего новогоднего представления осталось чуть больше месяца, а сделать еще нужно очень и очень многое. Ребенок – пожалуй, самый предвзятый зритель, он сразу чувствует фальшь или неискренность. Именно по этой причине невозможно играть спектакль вполсилы, вполсердца,
можно отдаваться работе только полностью, чтобы создать по-настоящему сказочную атмосферу для наших маленьких зрителей. Работа предстоит колоссальная и, в первую очередь, от нас самих зависит, каким станет праздник для наших детей.

Первая встреча новогодней команды состоялась 18 oктября. Было приятно увидеть, что встретились единомышленники, дружески и радостно настроенные на новую работу. Многие принимали участие в создании каждой Новогодней елки на протяжении всей истории проекта, а «новички» сразу почувствовали себя вовлечёнными в творческий процесс. На первой встрече состоялись фотосессия участников для афиши и сайта и примерка новых костюмов: Крокодила Гены, Львенка, Микки и Минни Маусов.

Особое внимание хотелось бы уделить вновь созданному сайту www.NashaYelka.com, дизайнером которого является Юлия Никонова. В этом году в структуру сайта внесены некоторые изменения, в частности, появятся “Доска обьявлений”, “Форум”, “Гостевая книга”. На сайте также публикуются все статьи, фотографии, рекламные обьявления и информация об участниках и спонсорах.

Успех любого мероприятия напрямую зависит от людей, участвующих в его создании. Чем больше людей согласятся участвовать, потратят свободное время, свою энергию и фантазию, чтобы привнести в жизнь детей немного Сказки, тем лучше получится праздник. Продюсер и организатор Надя Петрова и все участники проекта «Наша Ёлка» приглашают творческих людей присоединиться к нашему коллективу. Мы ищем таланты! Актеры, видеооператоры, работники буфета, волонтеры – для встречи гостей, украшения зала. Будем рады всем, желающим к нам присоединиться! Звоните по тел. 604.439.1604. Приходите на наши репетиции по воскресеньям, в 2-30, в Serbian Cultural Centre (7837 Canada Way).
Подробная информация о представлениях 2009 и билетах, а также архив 2007 и 2008 гг. на нашем сайте: www.NashaYelka.com.

Невероятное, волшебное, фантастическое событие: Санта Клаус остаётся после Рождества встречать Новый Год с Дедом Морозом в Стране Мультяшек на Нашей Ёлке!!! Билеты уже продаются в русских магазинах. Количество мест в зале ограничено. Пожалуйста, сделайте заявку на билеты уже сейчас – контактный тел: 778-355-7377, Лилия.

Анна Чумакова, участник проекта

Leave a reply