МИР ПОД СТУК КОЛЕС

site9Идея для отпуска: весеннее путешествие на легендарном Rocky Mountaineer

Вас уже захватила весенняя лихорадка, когда так хочется вырваться на выходные из города, а душа просит перемен и движения?
Всем романтикам на заметку: путешествие на поезде может быть не только способом передвижения, но и отдыхом. Тем более, что с 23 апреля легендарный Rocky Mountaineer вновь открывает летний сезон и запускает рейс по западному направлению.

Маршрут через Британскую Колумбию, Альберту и канадские Скалистые горы включен «National Geographic» в список одного из «Лучших путешествий в жизни». И это неудивительно, ведь Скалистые горы и национальный парк Банф с 1984 года в списке  всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дорогу можно смело назвать «путь сквозь облака». Водопады большого каньона реки Fraser, перевал Rogers, а также растянувшееся на 2.5 километра сверкающее озеро Louise, дикая  природа и, конечно, вечно покрытые снегом величественные Скалистые горы – все это маршрут First Passage to the West.

Знаменитый поезд начинает свой путь с центрального вокзала Ванкувера. Далее он идет вдоль зеленых долин, рек, горных вершин и каньонов  с остановками в Kamloops, Banff и Калгари. А все вышеперечисленные красоты пассажиры наблюдают из окон своих купе, поудобнее устроившись в мягких комфортных креслах.
Отправиться в путешествие можно и в обратном направлении из Калгари до Ванкувера.

Путешествие можно подобрать на свой вкус и финансы. Стоимость будет разниться в диапазоне от $1000 до $2500, в зависимости от уровня сервиса.
Кстати, стоит отметить, что цена прямо пропорциональна площади вашего смотрового окна – от панорамного двухъярусного вагона GoldLeaf with Fairmont Deluxe до стандартного RedLeaf.
В стоимость всех туров также включены три ночи в отелях на выбор, питание и трансфер от поезда до гостиницы.

Выбрать интересующий маршрут, дату поездки и рассчитать стоимость тура можно не выходя из дома – по интернету  http://www.rockymountaineer.com/en_CA_BC/

Мария Казакова

Leave a reply