КУДА ПРОПАЛИ ТАК НАДОЛГО?

site11С этим вопросом мы обратились к хозяйке ресторана «Русский Дом» Татьяне Цветковой.
- Ну, во-первых, хочется передать  большой привет всему Ванкуверу от  коллектива нашего ресторана и сказать, что мы очень по вас соскучились. Спасибо, что помните о нас, пишите нам письма и справедливо возмущаетесь: «Ну, сколько можно? Что вы там – дворец строите, что ли?»

До дворца нам, конечно же, далеко, а вот рассказать о том, кто помогает нам восстанавливать наш дом – так это с удовольствием. Есть такая компания под названием «Одессей (Odessey)» – нет-нет, это не опечатка, это просто от слова «Одесса». И руководит этой компанией Дмитрий. Замучили мы его, конечно, со своей  трубой, но тут, как говорится, «при разливе учтется». А если серьезно, то это, конечно, специалист с большой буквы. Сделано было все быстро и профессионально. Это не первый раз, когда Дмитрий выручает нас и мчится по первому звонку на помощь. Спасибо большое, Дима! Вы настоящий, надежный мастер.
Еще хочется сказать большое спасибо строительной компании FirstOnSite, которая выиграла тендер среди трех компаний на проведение восстановительных работ. Нам очень приятно работать в команде с Анастасией Калининой, совсем еще молодым, но очень заботливым и профессиональным менеджером проекта. Нам бы  немного удачи и чуть поменьше бумажной волокиты!
Скажем честно, что сегодня мы не знаем, когда вернемся в наш «дом», но очень надеемся, что это произойдет в мае.

- А чем же для нас будете восполнять почти полугодовой «развлекательный пробел»?
- Знаете, иногда кажется, что прошла уже целая вечность, а на самом деле – всего 3 месяца. Много это или мало? Думаю, что это вполне реальный срок, чтобы пройти проверку на прочность. Помню, когда праздновали годовщину ресторана, были разные пожелания, поздравления, напутствия, но больше всего запомнилось, как сказал один мужчина: «То, что вы продержались год на плаву, это уже чудо». И я тогда подумала: слава Богу, значит, самое страшное уже позади. А, как оказалось, все еще было впереди. Знаете, сколько бы умные книжки ни учили нас встречать трудности с достоинством, когда они приходят, эти трудности, к ним невозможно подготовиться заранее. А если этот «стоп»  случается на полном ходу, когда бизнес набрал обороты, то это уже удар ниже пояса.

Ну, а как мы будем восполнять (надеемся, что меньше чем полугодовой) пробел, так тут, как говорится, мы уж расстараемся! Творческий коллектив у нас талантливый, очень энергичный, а самое главное – с юмором! Почему-то вспомнился анекдот про три ресторана, которые открылись одновременно и почти рядом. Тот, который расположился справа написал на вывеске: «Самые доступные цены». Тот, который слева – «Самая вкусная еда». Третий ресторан, который находился посередине, после нескольких дней раздумий написал: «Центральный вход здесь».
Творческому человеку без сцены долго никак нельзя. И мы очень рады, что, несмотря ни на что, вы, дорогие друзья, приглашаете нас на проведение свадеб, юбилеев и других событий. Вот во время таких встреч мы и показываем наши новые ванкуверские таланты. У нас очень много сюрпризов, и мы обязательно сделаем открытие ресторана с шикарной новой музыкально-танцевальной программой. Будет все, как в старые добрые времена! Обязательно будет!

- Не подрастеряли ли вы за этот период своих поваров, певцов-музыкантов?
Ну, насчет музыкального коллектива я уже ответила. Добавлю только, что за это время мы не только не растеряли музыкантов, но и с нетерпением ждем прибавления. В прямом смысле этого слова. Но об этом пока секрет. Всему свое время.
И, конечно же, наших замечательных поваров невозможно  растерять. Хотя  им-то досталось больше всех. Мы тут шутим между собой, что, гастролируя по всем кухням Ванкувера, поняли, что очень точно подобрали поваров по габаритам. Они у нас вмещаются в кухни любого размера. Начиная с Сербского Центра, где кухня такого размера, что если  повара работают в одном конце, то не слышат официантов, работающих в другом конце зала. Представьте-ка круговую беготню в поисках друг друга! В конце смены смешно, а в процессе – не до смеха. Были и такие кухни, где, простите, не разойтись, не задев попой друг друга. В общем, вывод сделали: наша кухня – самая лучшая, как ни крути. Хоть и шницели приходится отбивать в такт с музыкой, зато Николай, наш солист, рядышком с кухней  и всегда споет на заказ. И я не устану повторять, что с поварами нам очень повезло! Ксати, как только мы вернемся «домой», у нас в меню появятся новые блюда. И представим мы их первый раз на открытие.

- Еще какие-то новые планы?
- Сейчас мы готовимся к проведению еще одной свадьбы в Сербском центре. Впервые Николай представит свою  новую программу с очень талантливой девочкой-танцовщицей.  Там сцена большая, есть где «разойтись». Это пока секрет для молодых. Надеемся, что в предсвадебной суматохе им не до чтения газет и наш сюрприз останется сюрпизом.
А, вообще-то, планов очень много. Подписан контракт на участие в празновании Daisy Day (City of Coquitlam). Мы обязательно расскажем об этом событии подробнее. В прошлом году это было фантастическое шоу. Если у вас есть дети от 3 до 15 лет и вы живете близко, не пропустите! Лучшие детские коллективы и их руководители  расскажут и покажут свое творчество. Здесь же клоуны, взрослые музыкальные коллективы, бесплатная еда и много-много всего!
Также мы приглашаем вас  27 мая, в 11:30 утра, уже по традиции, в Храм Святого Николая Чудотворца – на концерт с участием наших музыкантов. Будут исполняться песни разных жанров всеми желающими.
Подписан контракт на участие в Canada Day, где мы будем всех знакомить с русской кухней, в частности, с нашими знаменитыми пирожками и голубцами.
Подписан контракт на участие в International Musical Festival in Langley. В общем, планов много, и мы продолжаем двигаться вперед.

- Ну, молодцы! Что, как Вы думаете, Таня, помогает Вашему коллективу справляться с трудностями? Что бы вы – уже «старички» – посоветовали тем, кто только думает открыть свой бизнес?
- Упаси вас Бог открыть бизнес только из соображений дохода. Если вы не любите то, чем хотите заняться, или не уверены, что это вам нравится – не начинайте. Деньги здесь не помогут. Вытаскивает из этой вечной «бадяги» только любовь к делу.
Ну, а с трудностями помогают справляться обязательства, взятые перед  другими людьми, перед своим коллективом – довести то, что требуется, до конца. Мы живем в реальном мире и понимаем, что всегда найдется тот, кто осудит – но мы всегда ищем и находим тех, кто поддержит! Ну, а основную поддержку мы, конечно же, получаем от вас, наши дорогие земляки!
Мы еще раз просим извинения у тех, чьи мероприятия пришлось отменить или приходится до сих пор откладывать. Обещаем вам, что мы наверстаем упущенное, как только вернемся в наш Дом. Ну, а пока мы работаем на выезде и будем рады новой встрече с вами!
Еще раз поздравляем всех с празником Пасхи и спасибо всем за теплые слова поддержки. Мы были очень рады принять приглашение отца Евстафия и отметить этот светлый праздник на берегу озера со всем православным миром. Кстати, мясо на барбекю было очень вкусным!
Берегите себя и дорожите любовью своих близких! До скорой встречи в ресторане «Руский Дом».

Leave a reply