КАНАДСКАЯ МАРИЯ-АНТУАНЕТТА

site4Министр международного развития Бев Ода попала под огонь критики.
В июне прошлого года она отправилась в Лондон на международную конференцию, посвященную вакцинации детей развивающихся  стран мира. Пятизвездочный отель «Grange St. Paul’s Hotel», где проходила конференция и где ей был забронирован номер, оказался федеральному министру не по душе. Она переехала в шикарный «Savoy». В «Сен Поле» ночь стоила $287, а в «Савое» – $665.

Министр провела в «Савое» три ночи, заплатив за королевский уют почти $2000. Что ж, апартаменты в «Савое» с шикарным видом на Лондон действительно достойны коронованных особ. Несомненно, в таких условиях лучше думается о вакцинах для детей бедных стран.

Причину смены отеля Бев Ода не объяснила, но, когда эта история получила известность, извинилась в парламенте за то, что налогоплательщики заплатили за ее проживание в Савое, и согласилась оплатить разницу в стоимости отелей. При этом, правда, забыла о сумме $2,850, которую потратила на поездки на лимузине, отказавшись от предоставляемого гостиницей автобуса. Право, стоит ли обращать внимание на такие мелочи…

Правительство консерваторов встало грудью на защиту своего министра: отстаньте, мол, от человека – она уже даже вернула в казну деньги за выпитый ею  16-долларовый стакан апельсинового сока.

Критикам от оппозиции все мало! Депутат от Либеральной партии Марк Ейкинг вообще назвал Бев Ода канадской Марией-Атуанеттой. Помните? Та, которая, услыхав известия о волнениях среди бедняков, так как у них нет хлеба, воскликнула: «Пусть едят пирожные!».

Ейкинг возмущен тем, что правительство в последнем бюджете сократило канадскую иностранную помощь на  $380 млн., но при этом позволяет своему министру, занимающемуся помощью больным малярией,  СПИДом и другими  болезнями в бедных странах, транжирить деньги налогоплательщиков на шикарную жизнь.

В прошлом Бев Ода уже заставили возместить расходы на поездки, когда выяснилось, что за первые 15 месяцев на посту федерального министра она потратила на лимузины $17 тыс.

Ефрем Лопатин

Leave a reply