УДОБСТВА ЗА СЧЕТ БЕЗОПАСНОСТИ

Канадские авиакомпании предпринимают попытку сорвать окончательное одобрение парламентом Законопроекта о правах авиапассажиров. Этот частный билль был предложен депутатом  НДП из Манитобы Джимом  Малоуэем. Он смоделировал его по европейскому Закону о правах пассажиров от 2005 года.

Как и в Европе, его законопроект включает предложения о компенсациях в случае, когда билетов было продано больше, чем мест; за неоправданные
задержки на взлетной полосе; за произвольную отмену полетов, не связанную с погодными условиями; и за другие подобные случаи.
Например, если на одно место было продано два билета, то компания должна быть оштрафована на сумму до $1200. Или она должна выплатить по $500 каждому пассажиру, который провел в самолете на взлетном поле свыше часа. За исключением задержек из-за непогоды, авиакомпании должны компенсировать задержку вылета на срок свыше 5 часов. В случае отмены полета компания должна будет предложить пассажиру выбор: компенсацию стоимости билета или полет другим маршрутом.

В числе других предложений: в рекламе полетов в указанную стоимость билета должны быть включены все дополнительные сборы и налоги, а информация о любых задержках должна сообщаться пассажирам в течение 10 минут после ее получения. Если авиакомпания не поместит в рекламе окончательную стоимость билета, она будет оштрафована на $10000. Запоздание с объявлением о задержках обойдется компании в $1000.

Директор Национального совета авиакомпаний Канады Брижитт Эбер от лица  Air Canada, Jazz, WestJet Airlines и Air Transat потребовала изъять законопроект. Она заявила, что штрафы приведут к резкому повышению цен на авиабилеты и к прямому сокращению услуг не только в крупнейших аэропортах Канады, но и в малонаселенных районах. Но главный изъян законопроекта, по ее словам, заключается в том, что он наказывает авиакомпании за обеспечение безопасности пассажиров. Они будут вынуждены платить штрафы за то, что отменяют полеты по соображениям безопасности.

Это не первая попытка Национального совета авиакомпаний сорвать законопроект. Еще весной этого года совет направил каждому депутату письмо с выражением озабоченности безопасностью пассажиров. Несмотря на яростное лоббирование со стороны консерваторов, набралось достаточное число депутатов Квебекского блока и Либеральной партии, чтобы направить законопроект в Парламентский  комитет по транспорту, где преобладают либералы. Там сейчас и проходят слушания.

Чтобы стать законом, билль должен получить одобрение большинства членов комитета, пройти третье чтение в Палате Общин и получить добро в Сенате. Члены парламентского комитета оказались перед дилеммой: что важнее – безопасность или удобства пассажиров? От их решения и зависит судьба законопроекта. Как выяснилось, нынешний министр транспорта Канады Джон Бэерд выступает на стороне авиакомпаний и старается угробить законопроект.

Ефрем Лопатин

Leave a reply