ОТКРОВЕНИЕ

site7site8Шановна Редакція!
Я був би дуже вдячний, якщо б Ви мій коротесенький лист надрукували  Рідною Мовою, проте я розумію, що не всі у вашому місті розуміють нашу Солов’їну Мову, а надрукувати це на Вкраїні, де, як у Хваусті, править бал двічи несудимий «проффесор» Янукович, мені не вдалося. Тому і пишу імейла до далекого Ванкувера, де більшисть зрозуміє мої думки, якщо вони будуть викладені паплюжною россійською мовою.
Дуже вам вдячний,
Дмитро Вовчок

Дорогие Ванкуверцы!
Невозможность опубликовать мои идеи в прессе родного Днепропетровска привели меня к мысли опубликовать их в газете Канады, по-дружески настроенной к нашей многострадальной Матери Украине.

Дело в том, что в прошлом году посетил я с экскурсионными целями земли нашего сионистского друга Израиля. Друг тот исторически недавний, но относится к нам хорошо – туристов с деньгами шлет в Умань на могилку к ихнему ребе, в Бабин Яр и другие места, где немцы их, конечно же, заместо москалей в войну убивали. Вот и я с ответным визитом посетил, прибившись к группе туристов, израильский порт Эйлат, где 4 дня ел в отеле кошерный шведский стол-буфет и сидел в море на кораллах.
Надоело мне оно – сил нет. И поехал я на экскурсию в другое уже Мертвое море и в Ерусалим. А как до Ерусалиму добрался, тут меня и пронзило. Флаг Ерусалимский увидел наш – Жовто-Блакитний (желто-голубой). Лев там гарный на нем, копия того, что во Львове, но в Ерусалиме голубой лев на желтом, а во Львове – желтый на голубом. А еще кругом Ерусалимского льва виночок такой добрый весь из маленьких трезубов родных сделан.

И снизошло на меня откровение на Сионской горе, что неспроста это! Что это ж мы, украинцы древние, их Ерусалим в древности и воздвигли. Тогда мы, правда, вроде как древними евреями сказались, но недолго. Лет эдак 300, а потом огородами, огородами, через Персию (всё из-за клятого На-все-Вуха Доносора) и на Кубань, и на Днепр… А вот флаг сохранили и млеем до сих пор!
А кто остался в палестинах под жовто-блакитним флагом нашего щирого царя Давида, те претерпели, особенно ридный Спаситель наш, что евреем там работал.

А следы наши остались там повсюду – и звезда голубая, и камни Ерусалима желтые, и возле горы Содом на Мертвом море, где древние, но не украинцы, а пи***ры (в хорошем смысле этого слова) глупостями занимались, как это и написано в нашей библии, вот там, неподалеку, крепость-гора Мосада такая есть. Так там наши козаки первому Риму зуськи показували и курили саМосад (откуда и название!) четыре года, пока всё у ниx не закончилoсь, и не приняли за трубки свои, как Тарас Бульба, мучиническу смерть.
И горько мне стало в буфете уже под Мосадой, что страсть как много нас, бывших древних евреев, не постигших промысла Божия, не любят нынешних, а они ж, почти как мы,  украинцы!

А еще заметил я, что в Ерусалиме страсть как много по-русски говорят, даже арабы, особенно миролюбивые, а по-украински мало, а это непорядок! Но дайте срок, и мы рiдну мову на пьедестал возведём! Пора и нам, украинцам, на старую родину возвратиться,  но и главную тоже не отдадим, что бы там анти-сионист и анти-украинец ‘проффесор’ не казав и законов гадких (прим. редактора – наверное, имеется в виду новый закон о статусе русского языка в  13 областях Украины) не напринимал. Место ему вместо Юли (прим. редактора – имеется в виду бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко) в допре!

С братським шаломом та добрими побажаннями,
Дмытро Вовчок

P.S. Если кто хочет обсудить со мной мое откровение – пишите на моё мыло: dmytrovovchok, потом собака, потом гмайл. Пишите краще по-украински. На глупые послания отвечать не буду.

There is one response to “ОТКРОВЕНИЕ.”

  1. Жлоб says:

    Не вразило.
    http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%8B

    [Reply]

Leave a reply