ПРОГРАММА ПОМОЩИ С ОПЛАТОЙ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ

site1Rental Assistance Program. Часть 2
В первой части этой статьи мы рассказали о том, кто может подавать документы на эту программу  и где найти бланк заявления.

СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ
К заявлению прилагаются следующие документы:
• Доказательство гражданства или иммиграционного статуса всех членов семьи.
Граждане должны предоставить копию карточки гражданина, постоянные жители – копию карточки постоянного жителя или копию Record of Landing, или Confirmation of Permanent Residence; заявители на беженство (refugee claimants) – копию сертификата (Certificate of Eligibility).

• Номер социального страхования (SIN) всех взрослых членов семьи.

• Доказательство того, что вы арендуете квартиру.
Для этого вам нужно предоставить копию одного  из документов:
▪ договор об аренде;
▪  уведомление об увеличении арендной платы;
▪ квитанции об уплате ренты за 3 месяца  с указанием арендной платы, адреса, имен домовладельца и квартиранта, телефона домовладельца и с подписью домовладельца;
▪ копия последнего чека за аренду (обе стороны) со штампом банка.

• Информацию о налогах за предыдущий год (копия Notice of Assessment, а также подробная налоговая декларация).
Заполнение налоговой декларации вами и вашей супругой является одним из требований программы. Если вы не заполняли налоговой декларации, вы не можете участвовать в программе.
▪  Если в предыдущем году вы были частным предпринимателем, то вам нужно приложить  Statement of Income and Expenses  из вашей налоговой декларации за предыдущий год.
▪  Если вы получали вэлфер за последние два года (24 месяца), то вам нужно предоставить доказательство того, что ваше досье закрыто, а также доказательство вашего дохода (чеки за 3 предыдущие месяца, письмо от работодателя и т.п.).

• Для того, чтобы получать субсидию, вам нужно заполнить заявление о переводе денег на ваш счет в банке (Direct Deposit Payment Form) и приложить  к ней или пустой чек, на котором написано “VOID” (недействителен), или письмо из банка с информацией о вашем счете со штампом банка.

• Для детей старше 19 лет нужно предоставить доказательства их учебы.

Полный список предоставляемых документов на вебсайте: http://www.bchousing.org/resources/Programs/RAP/RAP_checklist.pdf

Если некоторые из необходимых документов не были представлены вместе с заявлением (например, вы еще не получили Notice of Assessment), ваше заявление будут хранить 90 дней, чтобы дать вам время собрать все документы.
Если через 90 дней вы не подадите все необходимые документы, ваше досье будет закрыто и вам придётся подавать новое заявление.
Основная причина задержки рассмотрения заявлений – это отсутствие всех необходимых документов.

СУММА СУБСИДИИ  И СРОКИ ВЫПЛАТЫ
Rental Assistance Program возмещает процентную разницу между рентой, которую вы платите, и 30 процентами от вашего дохода, при этом программа примет во внимание максимальный потолок арендной платы.
На сегодняшний день потолок цен для Большого Ванкувера  – 975 долларов для семьи из трех человек (или меньше), и 1100 долларов для семьи из четырех человек и больше. Это означает, что даже если ваш рент 1400 долларов, вы получите возмещение только разницы между 30 процентами от вашего дохода и от 975 долларов или от 1100 долларов (в зависимости от количества членов вашей семьи).
Программа имеет скользящую шкалу, которая дает наибольшую материальную помощь семьям с самым низким доходом.

Чтобы помочь клиентам примерно определить сумму, на которую они могут расчитывать, на вебсайте есть RAP-калькулятор http://www.bchousing.org/resources/Programs/RAP/RAP_Calculator-rev1209.xls

Если ваше заявление будет одобрено, вы начнёте получать помощь с того месяца, в котором вы подали заявление в BC Housing. Например, если вы подали заявление 29 марта, то помощь будет выплачена за март. Программа выплачивает пособие за прошедший месяц, т.е. деньги, полученные вами в марте, – это возмещение ваших затрат за март. Время обработки заявлений – 7-8 недель.

Доход детей. Если ваш ребёнок, которому еще не исполнилось 19, работает на полставки, его доход не учитывается. Только доходы родителей используются для подсчёта величины пособия.
Эта субсидия выплачивается только переводом на ваш счёт в банке.
Данная субсидия не облагается налогами.

Для дополнительной информации обращайтесь: Rental Assistance Program BC Housing, 101 – 4555 Kingsway, Burnaby, B.C. V5H 4V8, тел. 604-433-2218  или 1-800-257-7756 или читайте инфомацию на www.bchousing.org.
Вы можете прочитать информацию на других языках – французском, китайском,пунджаби, испанском, арабском и фарси по этой ссылке – http://www.bchousing.org/programs/RAP/info_applicants/languages
Вы также можете обращаться за помошью по заполнению форм в офисы Immigrant Services Society of BС или задать любые дополнительные вопросы на русском языке по телефонам: 604-684-7498 (добавочный 1761) или 778-284-7026 (добавочный 1564).

Immigrant Services Society of BС

Leave a reply