ГИГАНТСКИЙ УЛОВ

site4Заядлая рыбачка Дебора Уитман-Перри из онтарийского городка Newmarket со своим уловом попала на первые полосы газет в Британской Колумбии: пойманная ею в водах нашей провинции гигантская чавыча (chinook salmon) оказалась третьей по счету в списке мировых рекордов. Рекорд официально зарегистрирован в International Game Fish Association, базирующейся во Флориде.

Больше часа длилась борьба между человеком и морским чудищем, но в конце концов гигант, весящий 83 фунта и 3 унции, сдался. Произошло это знаменательное событие в Rivers Inlet.

Вспомним предыдущие рекорды. Самая большая чавыча весом 97 фунтов и 4 унции была поймана на Аляске, в Kenai River, 17 мая 1985 года.

Второй примадонной стала чавыча весом 85 фунтов и 8 унций, которую поймали  4 августа 1987 года тоже в Британской Колумбии, рядом с Odlum Point Lighthouse (Hakai Passage).

Возможно, впрочем, кое-кто вылавливал рыб этой породы и покрупнее, но предпочел похвастаться этим лишь за большим семейным ужином.
Гиганту, пойманному Деборой Уитман-Перри, быть съеденным пока не грозит – чавычу, сфотографировав с рыбачкой, тут же отпустили на волю. Таковы правила спортивно-рыболовной компании Good Hope Cannery.

Leave a reply