ТУРНИКЕТЫ КАК ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА БОРЬБЫ С ЗАЙЦАМИ

site9TransLink ожидает сэкономить до 10 миллионов долларов в год после введения системы контроля на всех видах транспорта, включая SkyTrain, Canada Line, WestCoast Express и SeaBus.
245 обычных турникетов и 151 расширенных для специальных нужд появятся на входах и выходах станций уже к концу 2012 года. Помимо этого все автобусы в Ванкувере будут оборудованы специальными системами учета пассажиров – валидаторами.

Генеральный директор TransLink Дуг Кисли официально объявил о грандиозных планах компании, получивших название Faregate Project, во время открытия первого турникета на станции Marine Drive в середине августа этого года. К 2013 году, как он пообещал, такими системами контроля будут оборудованы все станции без исключения.

Это событие ознаменует конец системы так называемого «честного проезда», которая работала в Ванкувере на протяжении последних 35 лет. Правда, насколько честны были сами пассажиры – остается только на их совести.

TransLink решил подсчитать убытки от пассажиров-зайцев. Получилось, ни много ни мало, 7 миллионов долларов в год, и это только на SkyTrain.
Если сюда включить поездки на автобусах, которых в городе почти 2 тысячи, а также Canada Line и SeaBus, то эта цифра возрастает в 2 раза и составляет уже 14.5 миллионов долларов.
За последние годы поездки «зайцем «участились настолько, что за глаза линию «99 B-Line» уже шутливо называют не иначе как «99 Free-Line».

Введение турникетов станет основной мерой борьбы с безбилетниками, однако TransLink реалистичен в прогнозах.
«Контрольные пункты, которые всего метр в высоту, конечно, глупо рассматривать как Троянскую стену. Смогут ли люди перепрыгнуть через них? Да, при желании смогут, но мы пытались сохранить баланс и оставить систему открытой, насколько возможно. В конце концов, общественный транспорт – это не тюрьма», – говорит Кисли.

Руководство TransLink надеется, что вложенные в оборудование деньги окупятся не только за счет вынужденных платить пассажиров, но и за счет увеличения их числа.
«Ведь если люди будут знать, что теперь платят все без исключения, они будут больше доверять системе, – надеются в компании, – а значит, чаще пользоваться».

Согласно договоренности и инвестиционному плану, TransLink и федеральное правительство вложат в проект по 30 миллионов долларов с каждой стороны, а Британская Колумбия добавит еще 40 миллионов.

Внедрение турникетов станет лишь частью модернизации системы. В перспективе планируется запуск магнитных карт «Compass». Этот проект будет введен в действие в начале 2013 года и заработает в полную силу ближе к концу следующего года.

Единая магнитная карта «Compass» придет на смену всем существующим билетам. Ее можно будет пополнять самостоятельно через сотовый телефон или в специальных вендерных автоматах, которых по самым скромным подсчетам должно быть как минимум 420, то есть хотя бы по одной машине на станции.
Этот проект потребует дополнительного вложения еще 70-ти миллионов и в общей сложности обойдется в 170 миллионов долларов.

Кстати, для тех, кому прогресс дается с трудом, будет сохранена возможность обратиться за помощью к сотрудникам TransLink во всех сервисных центрах. Для одноразовых поездок в продаже сохранятся обычные билетики.

Все подробности можно найти на официальном сайте компании http://www.translink.ca/en/Fares-and-Passes/Compass-Card.aspx

Мария Казакова

Leave a reply