ФОНД “ВЕРОНИКА”: НАМ – МЕСЯЦ

site2С апреля 2012 года группа ванкуверских волонтеров, объединенных идеей благотворительности, пытается изо всех сил помочь спасти жизнь двум 2-летним детям из России и Украины.
То, что началось как стихийное движение, теперь обрело свою форму. В конце августа этого года движение превратилось в общественную организацию, зарегистрированную в Британской Колумбии под именем Veronika Children Leukemia Foundation. Так что нам официально уже один месяц!
Только за этот месяц Фондом (а на самом деле – всеми ВАМИ, наши дорогие ванкуверцы) собрано и отправлено в Минский Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии для лечения Леры Люботы из Харькова $ 9900.00 (US).

В сентябре силами волонтеров проведены Garage Sale (New Westminster), Charitable Salmon BBQ (White Rock), Charitable Bowling Night (Coquitlam). На этих трех мероприятиях собрана «львиная доля» отправленных денег.
Особо нам хочется отметить организатора и вдохновителя благотворительного BBQ риэлтора  Глена Сеймура (Glen Seymour). Спасибо, Глен, за доброту Вашей души!

Но, конечно же, нам помогают и отдельные люди, пополняющие копилки, установленные в русских магазинах, и компания Financial Strategies, которая по результатам бесплатных финансовых семинаров, проводимых ее представителем Галиной Роговой, перечислила Фонду $1350.00 (кстати, их акция продолжается! Телефон Галины Роговой – (604)722-9920).

А еще $1000.00 Фонду перечислил детский баскетбольный клуб “Vancouver Eagles”, руководитель – Михаил Краковский. Спасибо! Мы надеемся, что прекрасному примеру Михаила последуют и другие бизнесы!

Огромная благодарность всем волонтерам, принимавшим участие в событиях! Только на BBQ ежедневно безвозмездно работали по 20 человек взрослых и детей!!!

Мы рады сообщить, что собранные и переправленные деньги на лечение Леры, страдающей от острого лейкоза, явились катализатором сбора денег группой «Благотворительный Марафон», с которой наш Фонд активно сотрудничает. Многие, многие люди из стран бывшего СССР, Европы и Америки, увидев нашу помощь Лере в действии, за несколько дней удесятерили ее.
Сбор средств закрыт. Теперь вся надежда на врачей, на определение донора костного мозга и на слабенький организм Леры, входящей в ремиссию.

Мы, волонтеры Фонда, занимаемся сбором средств в свободное от основной работы время. Поэтому у нас очень часто вообще не бывает выходных дней, и, конечно, усталость после полугодового марафона (собрано и отправлено в больницы $34000.00 US) накопилась.
Вроде бы все, что могли – мы сделали для Вероники Шимаровой и Леры Люботы. Можно было бы и отдохнуть, и «почить на лаврах» хотя бы месяц-другой. Но не получается. Снова SOS, снова крик о помощи.  В этот раз это мальчик.

site3ВЛАДИК
История Влада Коробкова обескураживает. Трудно представить, какой путь прошел этот 9-летний ребенок, что пришлось пережить его семье… Почти 6 лет борьбы с раком. Победа и вновь поражение. За эти 6 лет родители Влада три раза слышали страшное слово «рецидив».
Казалось, когда спасение было уже рядом и Влад вошел в ремиссию после второго рецидива, из-за нехватки мест в отделении больницы «Охматдет» города Киева операцию по трансплантации костного мозга от родной сестры пришлось перенести. Время ожидания оказалось критическим, болезнь вернулась вновь, у  Влада обнаружили  бластоциты в крови  – и это был уже третий рецидив.
Деньги, которые семья по крупицам собирала на пересадку,  были потрачены на очередной протокол дорогостоящей химиотерапии. Стандартным лечением доктора не смогли ввести Влада в ремиссию…

В настоящий момент мальчику требуется лечение препаратом «Клофорабин», которого на Украине нет, а без стойкой ремиссии проведение ТКМ (трансплантация костного мозга) не является возможным.
Нужно срочное лечение этим препаратом в зарубежной клинике, но деньги закончились.  Влад борется, он прошел огромный путь и верит, что победит болезнь навсегда.

Мы тоже верим, что когда-нибудь повзрослевший Влад будет вспоминать это время, как страшный сон.
Но одному ему не справиться. Поэтому волонтеры Фонда Вероника откладывают свой отпуск. Влад, мы с тобой! За работу, друзья!

Давайте встречаться
За полгода попыток помочь страдающим от лейкемии детям мы наслушались от публики всякого – и плохого, и хорошего.
Хорошего, конечно, было намного, намного больше. Подавляющее большинство людей с готовностью предлагает свою помощь.

Но есть и «Фомы неверующие». Еще до регистрации Фонда некоторых из нас безапеляционно и без какого-либо повода упрекали в присвоении денег. Теперь, после регистрации, те же голоса опять вещают о том, что «от 40 до 70 процентов собранных денег идут на зарплаты сотрудникам Фонда, а бедные дети получат крохи».

Что тут сказать?.. К счастью, эти голоса звучат все реже и реже.
А тем, кто не верит в наши искренние побуждения, не верит, что существует благотворительность, завещанная нам Всевышним, или просто не в состоянии понять, что же произошло за эти полгода с вроде бы безразличной толпой иммигрантов из бывшего СССР, мы предлагаем: позвоните нам, или отправьте e-mail.

Мы будем рады встретиться, показать Вам наши уставные документы, где черным по белому прописано, что ни один член Фонда не имеет права получать зарплату. Мы будем рады показать Вам все банковские документы о пересылке денег в больницы. И мы надеемся,  что после этого Вы станете нашими коллегами-волонтерами.

Спешите делать добрые дела, господа! Ведь наша жизнь достаточно коротка. А в ближайшие месяц-другой давайте всем миром поможем стойкому мальчугану, у которого без нашей помощи жизнь может оказаться совсем короткой…

Фонд «Вероника»
Телефоны:  (604)506-0939, (604)351-2962
Электронная почта: info@veronikafoundation.org
www.facebook.com/VeronikaFoundation
http://odnoklassniki.ru/fundveronika

Leave a reply