ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА – КАНДИДАТ ОТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ

site1На днях четырехкратная паралимпийская чемпионка Мишель Стилвел официально была объявлена кандидатом от либеральной партии в избирательном округе Parksville-Qualicum, Британской Колумбии.

«Я горжусь тем, что смогу стать частью команды и поддержать премьера Кристи Кларк», – не скрывала своей радости новоиспеченный политик.
На этом посту Стилвел заменит действующего парламентария Рона Кэнтелона, который еще в прошлом году заявил о том, что не намерен переизбираться на новый срок. Сам Кэнтелон выразил полную поддержку и одобрение своей преемнице, назвав спортсменку «достойным кандидатом, способным своим личным примером вдохновлять остальных».

Интересен тот факт, что Стилвел была единственным номинантом от Либеральной партии. Второй кандидат – Патрик Шенье – также подавал заявление, однако из-за бюрократической волокиты не успел вовремя заполнить необходимые документы. Несмотря на свое явное разочарование, он пожелал Стилвел успехов на новом месте.

Мишель Стилвел родилась в Виннипеге 4 июля 1974 года. В возрасте 17 лет по неосторожности она падает с лестницы и ломает шею. Осложнения после многочисленных операций навеки приковывают ее к инвалидному креслу. Однако для мисс Стилвел это становится только стартом как в получении степени бакалавра наук, так и для достижений в профессиональном спорте. Она единственная спортсменка в мире, добившаяся золота на Олимпиадах в Лондоне и Пекине в двух различных видах спорта – баскетболе и атлетике. В браке более 15 лет. Есть сын.

На протяжении всей своей спортивной карьеры Стилвел никогда не отказывалась от публичных выступлений и общественной деятельности. Своим примером она пыталась воодушевить молодое поколение на достижение высоких результатов вне зависимости от препятствий, преподносимых жизнью.
Стилвел входит в совет директоров сразу нескольких фондов поддержки детей и взрослых с ограничениями по здоровью, в том числе Rick Hansen Man in Motion Foundation. Она не исключает возможности стать послом правительственной программы Act Now BC, призванной привлекать все большее число молодых людей к спорту, активному образу жизни и здоровому питанию.

В 2010 году по версии газеты Vancouver Sun Мишель Стилвел вошла в сотню самых влиятельных женщин провинции.

Что же касается политической гонки, то теперь Мишель Стилвел будет соперничать с представителем от NDP Барри Эвисом, действующим советником в Кваликум Бич. Кстати, последний начал свою избирательную кампанию еще полтора года назад. Однако Стилвел говорит, что не боится конкуренции: «Я привыкла преодолевать трудности в своей жизни. И эта кампания – всего лишь очередной вызов, чтобы бороться за то, что я считаю правильным».

В свою очередь, Эвис дипломатично поприветствовал новую соперницу, но сразу подчеркнул, что его кампания ориентирована на конкретный план действий, а не на шарм и харизму отдельной личности: «Для меня не имеет значения, кто баллотируется. Здесь главное – трудовая этика. Если ты собираешься чем-то заниматься, ты должен относиться к этому серьезно. Я сконцентрирован на достижении определенных результатов и улучшении жизни в провинции. Мы делаем ставку не на личностях, а на проблемах, которые необходимо решать», – противопоставил свою стратегию Эвис.

Напомним, что очередные выборы в Британской Колумбии состоятся 14 мая.

Мария Казакова
По материалам the Vancouver Sun и BC Liberals

Leave a reply