175 ТЫСЯЧ НА “ДОЛЖНЫЙ” ОБРАЗ ЖИЗНИ

site5Вот уж верно: богатые тоже плачут… Да еще как!
Исполнительный директор одной из самых больших канадских продуктовых империй -  корпорации Maple Leaf Foods – Майкл МакКейн должен будет регулярно платить своей бывшей супруге Кристин 175 тысяч долларов в месяц в качестве «супружеской поддержки» (spousal support). Причем выплаты будут ретроактивными – с июля 2011 года, когда он ушел от жены, с которой прожил в браке 30 лет.

На состоявшемся в ноябре прошлого года суде были оглашены многие подробности личной жизни супругов МакКейн, освещен их образ существования, а он, с точки зрения среднестатистического гражданина Канады был просто роскошным.

Пара сочеталась браком в 1981 году. У них пятеро детей в возрасте от 19 до 26 лет. Супруга прекратила работать после рождения первого ребенка и оставалась дома, полагаясь на заработки мужа. А он, бессовестный, жадничал, отказывая любимой жене во вполне, на ее взгляд, обоснованных месячных тратах в размере 119 тысяч – на клубы, йогу, одежду…

Мало того, утверждал, что у нее не все в порядке с головой и она совершенно не умеет распоряжаться деньгами. Дошло до того, что скупердяй пригласил как-то на вечеринку психотерапевтов, чтобы они понаблюдали за ней и вынесли свой  вердикт.

Но Кристин МакКейн, не будь дурой, принесла в суд справку от собственного психиатра, в которой черным по белому сказано: нормальная, и деньги тратит в здравом уме.

В общем, страсти разгорелись не на шутку. Положение обиженной жены осложняло то, что когда-то глава семейства, покойный ныне Уоллес МакКейн пригрозил лишить своих детей наследства, если их супруги не подпишут брачные контракты, в которых отказываются от прав на регулярную поддержку в случае развода.

Судья Верховного суда провинции Онтарио Сюзан Грир по-женски пожалела бедную покинутую супругу – ну, кто как не женщина другую женщину поймет!
Контракт, заключенный в 1997 году Кристин и Майклом МакКейнами, решила Грир, следует считать недействительным, так как он был подписан «под давлением». У Кристин не было никакого выбора. Она была поставлена в обстоятельства, когда не могла ничего изменить или отказаться от подписания.

Сюзан Грир постановила также, что Кристин МакКейн должна поддерживать «должный образ» жизни – если не такой, как прежде, но все же не слишком уступающий прежнему. А значит – кроме уже упомянутых 175 тысяч ежемесячно, Кристин получила дом, в котором она привыкла быть хозяйкой, и два из четырех принадлежащих семье  коттеджа.

Более того, согласно решению суда, Майкл МакКейн не имеет права убирать имя бывшей жены из своей страховки жизни – в случае его смерти все деньги получит только Кристин МакКейн.
Ну, и по мелочам: все медицинские и зубные счета бывшей жены тоже обязан будет оплачивать Майкл МакКейн.

Лишь в одном судья не пошла на уступку Кристин: та ко всему прочему требовала еще и пособия на своих совершеннолетних детей. 175-ти тысяч, справедливо решила Сюзан Грир, должно хватить на то, чтобы помогать своим уже взрослым отпрыскам.

Leave a reply