ЖЕНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

site1C 7 по 10 марта в Ванкувере пройдёт восьмой Vancouver International WOMEN in Film Festival, посвящённый Международному Женскому Дню 8 Марта.
Все картины, представленные на кинофестивале, созданы вдохновением прекрасной половины человечества.

Женский фестиваль – это прежде всего возможность объединиться для всех неравнодушных, любящих искусство людей, поделиться своими впечатлениями, опытом, интересными женскими историями, приобрести новые знакомства.

В программе участников кинофестиваля вы можете посмотреть два российских короткометражных фильма, которые несомненно достойны внимания и поддержки наших зрителей.

Первая картина представляет великолепного московского хореографа и танцовщицу Анну Абалихину – это о ней и ее творчестве фильм молодого талантливого режисссёра Наташи Меркуловой «СУБСТАНЦИЯ МОЛОКО» (MOLOKO) по оригинальной идее Аси Давыдовой.

Если вы любите танец, этот незабываемый моно-спектакль-пантомима-фильм несомненно для вас.
Безусловно, каждый увидит и оценит талант, восхитительную хореографию, потрясающую пластику, небанальную режиссуру молодых артистов по своему, потому что в танце, как и в любом другом виде искусства, не может быть однозначного восприятия.

Приглашайте своих любимых и друзей на просмотр этой маленькой истории нашей большой и одновременно такой короткой жизни.

Следующая картина, представленная на кинофестивале режиссёром Натальей Новик под названием «TЕЛЕГА» (THE CART), рассказывает об одиночестве и, соответственно, нелёгком жизненном пути одинокого человека.
В фильме используется русский символ ТЕЛЕГИ, подчёркивающий драматизм быстротечности человеческой жизни и одновременно помогающий нам в одиночестве не забывать, что время не останавливается, не делает передышки и паузы.
Прекрасного вам просмотра!

Всю дополнительную информацию о работе кинофестиваля вы можете найти сайте:
www.womeninfilm.ca
Справки: 604-685-1152 или info@womeninfilm.ca

Все фестивальные фильмы можно будет посмотреть в VIFF’s Vancity Theatre по адресу 1181 Seymour Street, Vancouver.

Лилия Косилова

Leave a reply