ТВОЯ МОЯ НЕ ПОНИМАЙ?

site5800 жителей Ричмонда под предводительством гражданок города Керри Старчук и Энн Мердинян подписали петицию, направленную в Richmond City Council, с категорической просьбой убрать вывески на китайском языке.
«Мы не понимаем, что на них написано, – заявила Мердинян, – а непонимание нарушает гармонию в нашей общине».

Мэр Ричмонда Малколм Броди первым из администрации заявил, что городские власти не собираются выступать в роли языковой полиции. А советник Эвелина Халси-Брандт добавила: «Каждый бизнес в нашем городе имеет право привлекать к себе клиентов на свой собственный манер».

40-летний житель Ричмонда Рандолф Ричардсон согласен с этим:
«Я не вижу ничего страшного в том, что на китайских ресторанах, магазинах висят вывески на их родном языке. Есть в городе и вывески на русском, а если вы поедете в Surrey, то увидите там вывески на языках выходцев из Индии… Люди выражают себя так, как им хочется, и мы не можем им это запретить – особенно в городе, где лишь для 37 процентов населения английский является родным языком».

Керри Старчук и Энн Мердинян недовольны решением городских властей и собираются выйти со своей петицией на провинциальный и федеральный уровни.
«Посреди обилия вывесок на чужом языке мы чувствуем себя в некоторой степени исключенными из жизни города», – считает Энн Мердинян.

Leave a reply