УМИРАЮЩИЕ ТРАДИЦИИ

site1Впервые за более чем 100 лет парада в честь Canada Day в North Vancouver не будет. Причина банальна: организаторы не могут набрать достаточное количество волонтеров, а без них огромную работу по подготовке парада просто не осилить.

Всенародный праздник, собиравший в последние годы на Lonsdale Avenue более 25 тысяч зрителей, срывается, потому что ни у кого нет ни сил, ни времени его подготовить.

Йен Форсит, директор North Vancouver’s Arts Office, а также главный организатор парада в течение последних нескольких лет Рит Картер даже не обратились в этом году к городским властям за грантом в 5 тысяч долларов, обычно выделяемым на это мероприятие – нет людей, которые бы за ними пошли…

Штат городского мэра Даррела Муссато тоже потерпел неудачу: ни одного положительного отклика не было получено на письмо о помощи в проведении парада от клубов и общественных центров Северного Ванкувера. «Мы и без того слишком заняты,» – таков, в основном, был ответ на призыв городских властей.

Уже прозвучал робкий вопрос: «Не мог ли бы муниципалитет взять на себя роль организатора Canada Day Parade?» Но мэр считает подобную ситуацию абсурдной. «Задача муниципалитета, говорит он, – поддерживать инициативы по проведению различных мероприятий, проходящих в городе, но никак не организовывать их».

Leave a reply