ПРИГЛАШАЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ КАЗАХСТАНА

site6В последние годы кинематограф Казахстана неизменно привлекает внимание как профессионалов, так и широкой аудитории. Режиссеры снимают картины, достойные крупных кинофестивалей, а казахстанская киноиндустрия делает уверенные шаги в сторону Запада.

Для получения более полного представления о культуре Казахстана и его традициях, казахстанское сообщество в Канаде организовывает 17-18 мая первый казахстанско-канадский «Kazcan Film Festival”.

В рамках кинофестиваля будут продемонстрированы лучшие казахстанские картины, которые уже были по достоинству оценены в разных уголках мира. При этом на кинофестивале не будет никаких жанровых ограничений. Гости смогут по достоинству оценить такие киноленты, как “Письма к Ангелам”, “Шал”, “Мын Бала”, “Заблудившийся”, а также короткометражный фильм ”Страна, выбравшая жизнь”.

Одним из важных мероприятий кинофестиваля станет благотворительная фотовыставка «АТОМ», посвященная  президентской программе о ядерном разооружении, где будет показана история семипалатинского полигона и последствия использования ядерного оружия.

Программа фестиваля будет очень интересной и насыщенной. Кинофорум  посетят гости из Торонто, Калгари и Оттавы, представители киностудий, таких,  как Vancouver Film Studios, Bridgestone Studios, Technicolor и др.
Чтобы зрители смогли посмотреть больше фильмов, фестиваль будет длиться два дня – пятницу и субботу.

Отрывки из фильмов и время их показа вы сможете посмотреть на сайте кинофестиваля www.kazcanfilmfestival.com

Организаторы «Kazcan Film Festival” выражают надежду на то, что это мероприятие будет способствовать улучшению культурных отношений между Казахстаном и Канадой и станет знаковым событием на североамериканском континенте.

Место проведения «Kazcan Film Festival”: Goldcorp Centre for the Arts, 149 West Hastings  Street, Vancouver.
Дополнительная информация: www.kazcanfilmfestival.com

Мы также приглашаем всех после просмотра кинофильмов в пятницу, 17 мая, на гала-вечер, где вы сможете окунуться в культуру казахского народа, познакомиться с национальными танцами и музыкой, а также насладиться шикарным фуршетом от ресторана Russian House (все входит в стоимость билета).
До встречи!

Leave a reply