В ЗАЩИТУ ТЮРБАНОВ

site4В Квебеке продолжают бороться против предметов религиозной одежды на спортивных площадках.
В апреле Квебекская ассоциация европейского футбола  поддержала запрет на ношение тюрбанов во время игры. И это несмотря на то, что Международная федерация европейского футбола FIFA ничего не говорит о тюрбанах, а Канадская ассоциация европейского футбола не только разрешила сикхам играть в тюрбанах, но и рекомендовала сделать это футбольным ассоциациям канадских провинций.

В прошлом году был окончательно отменен запрет на ношение хиджабов для игроков женских футбольных команд. Произошло это после того, как FIFA, изучив вопрос, пришла к выводу, что хиджабы опасности во время игры собой не представляют. Чем тюрбаны хуже?

Монреальская «The Gazette» в своей редакционной статье осудила квебекский запрет на ношение тюрбанов, назвав его еще одним примером нетерпимости в Квебеке к тем, кто одевается и говорит по-другому.

В свое время, кстати, в Канаде обсуждался вопрос о том, могут ли сикхи, служащие в RCMP, во время парадов носить вместо традиционной коричневой шляпы тюрбан. Спор был решен в пользу тюрбана.

Ефрем Лопатин

Leave a reply