КИНДЗМАРАУЛИ ОТ WINE MAN LTD.

site7Испокон веков Грузию считают «колыбелью виноделия». В результате археологических изысканий на грузинской земле были найдены кувшины с остатками виноградных косточек, возраст которых около 8 000 лет.
Многие другие археологические находки – сосуды для хранения вина, давильни винограда, орудия для возделывания почвы – подтверждают тот факт, что Грузия является древнейшим местом в мире, где виноградная лоза, взлелеянная любовью человека, произвела на свет искусство виноделия.

Виноградарство – неотъемлемая часть истории Грузии. В 320 году Святая Нина Каппадокийская пришла посвящать Грузию в Православие с крестом, сделанным ее собственными руками из виноградной лозы, перевязанной прядью ее волос.

Виноградная лоза была, есть и будет символом веры грузинских христиан. Немало усилий было потрачено грузинским народом на сохранение виноградников от внешних врагов, которые неоднократно пытались вырубить виноградную лозу, нанося тем самым не только экономический урон, но и оскорбление религиозным чувствам населения. В Грузии вино и лоза идеализированы, они встречаются в архитектуре, фольклоре, поэзии.

Не удивительно, что уже в XI столетии в Икалтойской Академии (Восточная Грузия, Кахетия), где учился автор легендарного «Витязя в тигровой шкуре» поэт Шота Руставели, среди прочего обучали и виноделию.

Знаменитый французский путешественник Жан Шарден, побывавший в Грузии в XVII веке (1672 г.), писал: «Нигде не пили лучшего вина и так много, как в Грузии». В то время грузинское вино считалось весьма дорогим экспортным товаром и в большом количестве поставлялось за рубеж, в основном, в Персию. Вино изготовлялось по старинным рецептам и вековым традициям.

Благодатная земля Грузии, жгучее солнце, умеренный климат и целеустремленный труд людей донесли до нас около 450 уникальных сортов винограда.
Сегодня во вновь возраждающемся грузинском виноградарстве и виноделии особое внимание уделяется умелому и грамотному использованию уникальных природных условий, бережному сохранению многовекового опыта и оригинальных методов производства вина. При этом учитываются требования и правила международного рынка вина.

Сейчас уже с полной уверенностью можно говорить о том, что семилетний запрет на продажу грузинских вин в России наряду с определенными экономическими трудностями создал в Грузии условия для резкого повышения качества производимых в стране вин, что позволило грузинским виноделам в короткие сроки выйти на  мировой рынок и удивить весь мир своими уникальными винами.

В Британской Колумбии первое грузинское вино появилось в мае 2011 года. Трудная роль первопроходца выпала на долю «Киндзмараули» под брендом TIBANELI, призводимого небольшой частной грузинской компанией MARNISKARI Ltd. Надо признать, что со своей задачей бренд TIBANELI справился блестяще, открыв дорогу на канадский рынок другим грузинским производителям.
В дополнение к TIBANELI, сегодня грузинские вина представлены на полках BC Liquor Stores еше двумя винами бренда MARANI, выпускаемыми одним из самых известных производителей – Telavi Wine Cellar JSC. Это белое сухое вино «MARANI Mtsvane» и красное сухое марочное вино «MARANI Kondoli Saperavi – Merlot».

«MARANI Mtsvane» получило признание не только любителей хорошего вина, но и в среде высоких профессионалов винного бизнеса, входящих в жюри Международного конкурса вин, организованного журналом «VANCOUVER», которые признали его одним из 100 лучших вин 2013 года.

В конце 2012 было получено одобрение на поставку еще одного нового грузинского вина в Британскую Колумбию. На этот раз пришла очередь одного из крупнейших производителей высококачественных вин – Wine Man Ltd. Об истории создания этого предприятия мы попробуем подробнее рассказать в следующих выпусках. Сейчас же достаточно будет сообщить, что одно из вин этого производителя  тоже было названо одним из 100 лучших вин 2013 по версии журнала «VANCOUVER».

В марте 2013 года на полках BC Liquor Stores рядом с TIBANELI начало появляться еще одно «Киндзмараули» под брендом SANTELI. Это один из брендов, принадлежащих компании Wine Man Ltd.

Пройдя обязательную дегустацию специалистов BC Liquor Distribution Branch, «SANTELI KINDZMARAULI» получило несколько более высокую оценку, чем в свое время получило TIBANELI. Однако, как давно уже справедливо замечено, о вкусах не спорят.

Кроме вин, продающихся в BC Liquor Stores, которые являются государственными предприятиями, вы имеете возможность приобрести некоторые другие грузинские вина, представленные в частных магазинах Британской Колумбии.  Более подробно со всем ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте импортера грузинских вин www.OstTrading.ca

Среди вин бренда WINEMAN вы найдете вино, которым интересовались многие из тех, кто уже знаком с грузинскими винами. Это вино «Хванчкара», которое давно уже заслужило любовь и признание тех, кто хоть однажды его попробовал.

Как вам известно, любое из заинтересовавших вас вин вы всегда можете заказать в любом BC Liquor Store в объеме не менее одной коробки. Для вашего удобства вся новая продукция под брендом WINEMAN поставляется в коробках по шесть бутылок.

Пусть вас не смущает то обстоятельство, что в частных магазинах цены немного выше цен, указанных на сайте импортера. Частные Liquor Stores в Британской колумбии имеют право устанавливать свои собственные цены на продаваемую продукцию.

Для того, чтобы оформить заказ через государственный магазин, вам необходимо знать номер SKU (Stock Keeping Unit) для выбранного вами вина. Этот номер вы можете найти на указанном выше сайте.
За любой интересующей вас информацией вы также можете обратиться по телефону 604-418-8517.

Мы будем рады, если у каждого из представленных на сайте вин окажутся свои почитатели. Окончательный выбор, как всегда, остается за вами.
Будьте здоровы!

Компания OST Trading

Leave a reply